Pour des petit-déjeuners et goûters tout en gourmandise cette pâte à tartiner est idéale.
Sans huile de palme bien-sûr, et avec un minimum d'ingrédients, elle est très rapide à faire !
La voici en photos comme je la préfère, sur des crêpes... ou à la petite cuillère ;)
Ingrédients:
200 grammes de chocolat au lait
40 grammes de sucre glace
180 grammes de purée de noisette biologique
1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)
Quelques pincées de sel de Guérande
Préparation:
Faire fondre le chocolat dans un petit saladier au bain-marie.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines.
Les incorporer dans le chocolat avec le sucre glace.
Ajouter la purée de noisette et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer enfin quelques pincées de sel de Guérande en mélangeant bien.
Verser dans un pot en verre, et conserver à température ambiante.
Bon appétit !