750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison

Pour des petit-déjeuners et goûters tout en gourmandise cette pâte à tartiner est idéale.

Sans huile de palme bien-sûr, et avec un minimum d'ingrédients, elle est très rapide à faire !

La voici en photos comme je la préfère, sur des crêpes... ou à la petite cuillère ;)

 

Ingrédients:

200 grammes de chocolat au lait 

40 grammes de sucre glace

180 grammes de purée de noisette biologique

1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)

Quelques pincées de sel de Guérande

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat dans un petit saladier au bain-marie.

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines.

Les incorporer dans le chocolat avec le sucre glace.

Ajouter la purée de noisette et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Incorporer enfin quelques pincées de sel de Guérande en mélangeant bien.

Verser dans un pot en verre, et conserver à température ambiante.

Bon appétit !

 

Pâte à tartiner maison
Pâte à tartiner maison
Pâte à tartiner maison
Pâte à tartiner maison
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Je prends ma cuillère et j'arrive ;)
Répondre
M
Merci pour la recette moi je remplace le sucre par des dattes, un vrai délice
Répondre