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  • : Recettes Facile Végétarien Cuisine

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Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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Dimanche 24 janvier 7 24 /01 /Jan 22:38

SAM 2529  SAM 2544

Pour un cake tout simple et bien pratique, avec 4 ingrédients seulement !


Ingrédients:

- 150Gr de farine à gâteaux
- 60Gr de beurre
- 100Gr de sucre
- 3 oeufs



SAM 2553


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer en suite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrer un petit moule à cake (20 centimètres de long environ).
Verser la pâte dedans et enfourner pour 35 minutes.


SAM_2557h.jpg

SAM_2559-copie-1.JPG

SAM_2570k.jpg

Par Mathilde - Publié dans : Gâteaux & Cakes Sucrés
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Samedi 23 janvier 6 23 /01 /Jan 23:53


SAM_2414.JPG


Ingrédients:  Pour 6 en entrée ou 3 en plat principal

Pour la pâte

- 250Gr de farine
- 15Gr de levure fraîche de boulanger
- 150Ml d'eau
- ½  Càc de sucre
- ½  Càc de sel
- 1 Càs d'huile d'olive
Pour la garniture
- Sauce tomates à volonté
- 1 boule de Mozzarella
- 2 tomates
- 1 belle échalote
- Origan
- Quelques copeaux de Parmesan



SAM_2409.JPG


Préparation:

Commencer par préparer la pâte.

Délayez la levure avec un peu d'eau tiède dans un bol. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
Ajouter la levure et l'eau puis pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Étaler la pâte en un grand rectangle sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (ne pas trop ajouter de farine pour étaler la pâte, sinon elle risque d'être, lourde, compacte, sèche et moins bonne), la laisser ensuite reposer pendant 40 minutes à une petite heure dans un endroit tiède (vous pouvez laisser reposer moins longtemps si vous voulez une pâte plus fine, mais le temps de la cuisson risque de varier légèrement, alors il faudra surveiller).
Préchauffer le four à 220°C.
Étaler la sauce tomate sur la pizza, y déposer les tomates coupées en rondelles, la Mozzarella coupée en tranches et l'échalote émincée.
Enfourner pour 15 à 20 minutes environ.
A la sortie du four, saupoudrer d'origan et déposer quelques fin copeaux de Parmesan.

Servir chaud avec une bonne salade verte !
(Froid, c'est très bon aussi =D)



SAM_2411.JPG

Par Mathilde - Publié dans : Pizzas & Fougasses
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Mercredi 20 janvier 3 20 /01 /Jan 15:06


Aujourd'hui, c'est mon anniversaaaire !

Alors pour l'occasion, j'ai fait un dessert que j'aime beaucoup mais que je ne mange que rarement: Un Fraisier !
Comme on peut le voir, je n'avais pas le matériel approprié et c'est la raison pour laquelle il est tout "biscornu" mais il est très bon quand même!
Bonne après-midi à tous =D.


SAM_2347.JPG


Ingrédients:

Pour la génoise

- 4 oeufs

- 130Gr de farine

- 100Gr de sucre

- 2 Càs de lait

- 1 Càc de levure chimique

 

Pour la garniture

- 750Gr de fraises (pesées non-équettées)

- 1/2L de lait

- 150Gr de sucre

- 50Gr de farine

- 2 jaunes d'oeuf

- 10Cl de crème liquide

- 4 Càs de confiture de fraises

- 1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)

Pour la décoration

- 250Gr de pâte d'amande rose

- 1 belle fraise

- Quelques pistaches

- Pâte d'amande blanche et rose




SAM 2303

SAM 2387


Préparation:


La génoise:
L
'idéal est de la faire un peu en avance pour qu'elle ait le temps de refroidir (c'est plus simple pour la couper).

Préchauffer le four à 200°C.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine petit à petit.

Battre les blancs en neige fermement avec une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au mélange dans le saladier.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner pour 15 minutes.

Sortir la génoise du four.


La garniture:


Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine et 100Ml de lait.

Faire chauffer le reste du lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.

Au bout de 3-4 minutes verser le mélange jaunes-sucre-farine dans la casserole et remuer au fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Retirer la casserole du feu.

Battre la crème en chantilly puis la mélanger délicatement à la préparation dans la casserole.

Laver et équetter les fraises.


Le montage:

Couper la génoise horizontalement en deux parties égales.

Déposer une première partie sur le plat de service et tartiner l'intérieur de 2 Càs de confiture de fraises.

Dresser sur tout le tour de la génoise des fraises coupées en 2; côté coupé vers l'extérieur (comme sur les photos).

Couper le reste de fraises en petits morceaux et les mélanger avec la crème puis les déposer à l'intérieur du gâteau.

Tartiner une face de la partie de génoise restante de 2 Càs de confiture de fraise et la déposer (face tartinée) contre la garniture pour refermer le fraisier.

Etaler les 250Gr de pâte d'amande rose à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une plaque en sillicone (ou comme moi du papier film) pour que ça ne colle pas.

Découper un cercle du même diamètre que le fraisier (ici 26 cm) et le poser dessus.

Décorer ensuite de pistaches hachées, fraises, pâte d'amandes et laisser au frais pendant 12 heures!




SAM 2388

SAM 2309

Par Mathilde - Publié dans : Gâteaux & Cakes Sucrés
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Mardi 19 janvier 2 19 /01 /Jan 23:14

 

SAM 2223

 

J'ai été étonnée la première fois que l'on m'a parlé de cette recette.

Je me suis donc dit que ça valait le coup d'essayer et effectivement ce plat de pâtes est tout simple mais original et sort de l'ordinaire.

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

- 200Gr de pâtes au choix

- 20Cl de crème fraîche semi-épaisse

- 1 citron bio

- Parmesan râpé (quantité selon les goûts)

- Sel & poivre

 

Préparation:

 

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée.

Pendant ce temps, presser et zester le citron.

Mettre le jus et les zestes dans une petite casserole.

Ajouter la crème et le beurre, mélanger puis faire légèrement bouillir le tout pour que la préparation épaississe.

Égoutter le pâtes, les mélanger à la sauce, ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer.

C'est prêt !

 

SAM 2220

Par Mathilde - Publié dans : Pâtes, Riz, ect...
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