Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Partager ce blog
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact
  • : 03/11/2009
  • : Recettes Facile Végétarien Cuisine

Recommander

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Rechercher

Blogs Amis ☺

Partenaires

Cadeau de Noël personnalisé  

Recettes de cuisine

Quoi de bon

Keimling

ThéCalin, thés en provenance directe de Chine

________________________    

 

 

 

sans-titre

 

 

 

 

 

 

 

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

 

 

 

Syndication

  • Flux RSS des articles

Bienvenue ☺

 

Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publicatin d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

Dimanche 17 janvier 7 17 /01 /Jan 20:48

SAM 2134


Ingrédients:

Pour la base

- 130Gr de Petits beurre
- 2 Càs de beurre fondu
- 4 Càs de Nutella 
Pour la préparation fromagère
- 400Gr de fromage blanc
- 250Gr de st moret
- 2 Gros oeufs
- 1/2 cac de vanille en poudre
- 50Gr de sucre (j'aime quand c'est peu sucré mais libre à vous d'en mettre plus =D)

Pour le nappage
- 5 Càs de Nutella "fondu"


SAM 2163



Préparation:

Préchauffer le four à 160°C.

Réduire en miette les Petits Beurre.

Mélanger ensuite la poudre obtenue au beurre fondu et aux 4 Càs de Nutella. 


Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 22cm, y disposer les biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Enfourner pour 15 minutes.


Pendant ce temps, dans un saladier, battre le Saint Moret avec le fromage blanc, le sucre et la vanille.


Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit bien homogène.


Sortir la base du four, verser dessus la préparation au Saint Moret et enfourner pour 45 minutes.

Une fois les 45 minutes écoulées, éteindre le four et laisser le cheesecake "reposer" dedans pendant 15 minutes.


Sortir le cheesecake du four.

Faire tiédir le Nutella au micro-ondes pour qu'il se liquéfie et en napper le cheesecake. 

Une fois refroidi, le placer 12 heures minimum au réfrigérateur (je le laisse toujours 24 heures).


Servir bien frais!

SAM 2175SAM 2169

SAM 2180

Par Mathilde - Publié dans : Cheesecakes & Brownies
Ecrire un commentaire - Voir les 23 commentaires
Mardi 12 janvier 2 12 /01 /Jan 19:32


SAM_2090kk.jpg 

J'aime bien ce gâteau, il est agréable à manger, fondant en bouche, aérien, digeste, léger et sans matières grasses.
On peut remplacer l'ananas par d'autres fruits ou bien ne pas en mettre du tout, c'est selon les goûts !
Bonne soirée à tous !


Ingrédients:

- 1 boîte d'ananas
en tranches

- 3 oeufs

- 200G de fromage blanc 0%

- 50G de sucre (ou + selon les goûts)

- 40G de farine

- 1 Càc de levure
- Le jus des ananas

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.

Ajouter le fromage blanc, la farine ainsi que la levure.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

Chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué de 24cm (environ).
Y déposer côte à côte les tranches d'ananas au fond.

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Porter à ébullition le jus d'ananas et le laisser réduire sur feu vif pour obtenir un sirop.

Démouler le gâteau encore tiède et le napper de ce sirop.
Déguster froid de préférence. (En général je le laisse 2/3 heures au frigo !)

 

SAM 2116

Par Mathilde - Publié dans : Gâteaux & Cakes Sucrés
Ecrire un commentaire - Voir les 11 commentaires
Lundi 11 janvier 1 11 /01 /Jan 21:41

SAM_2071.JPG

Ces coulants sont de vrais petites merveilles, sucrés à point, vite préparés et cuits en 10 minutes chrono.
Trop pratiques =D !
Je les prépare souvent peu de temps avant le repas et les laisse au frigo jusqu'au moment de les mettre dans le four.


Ingrédients:  Pour 2 coulants

- 50Gr de chocolat pâtissier
- 25Gr de beurre
- 10Gr de sucre glace
- 10Gr de Maïzena
- 1 petit oeuf


Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter l'oeuf avec le sucre puis incorporer la Maïzena.
Au bain marie ou au micro ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Verser le mélange du saladier dans le chocolat et bien mélanger le tout.
Mettre la pâte dans 2 ramequins beurrés et farinés et enfourner pour 8 à 12 minutes (le temps de cuisson est vague car il faut toujours bien surveiller. En général je les fait cuire pile 10 minutes).
A la sortie du four, démouler les coulants sur des assiettes à dessert ( /!\ Étape délicate).
Servir immédiatement !

SAM 2076
Par Mathilde - Publié dans : Gâteaux & Cakes Sucrés
Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
Samedi 9 janvier 6 09 /01 /Jan 14:09

SAM_1276.JPG


Ingrédients:

- 250Gr de farine
- 100Gr de fromage à raclette
- 60Gr de beurre mou
- 1 oeuf battu
- 150Ml de lait
- 5 Càs de ciboulette ciselée
- 4 Càs de graines de sésame
- 3/4 de sachet de levure chimique
- Sel


Préparation:

Préchauffer  le four à 210°C.
Dans un grand saladier, verser la farine, la levure et le beurre puis mélanger jusqu'à obtenir des miettes.
Ajouter alors les 3/4 du fromage coupé en petits dés, 2 Càs de graines de sésame et la ciboulette.
Battre ensemble l'oeuf et le lait, saler puis incorporer ce mélange dans le saladier.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y déposer des boules de pâte à l'aide de 2 petites cuillères.
Faire cuire 8 minutes.
Sortir les bouchées du four, les saupoudrer des graines de sésame et du fromage restant  puis faire cuire à nouveau 5 minutes.
Faire tiédir les bouchées sur une grille et déguster avant qu'elles n'aient totalement refroidi.


SAM 1274
Par Mathilde - Publié dans : Apéritif & Entrées
Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés