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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 22:34

 

SAM_8159.png

 

Wikipédia nous dit:

"La Queue de castor (beaver tails en anglais) est une pâtisserie canadienne que l'on peut trouver partout au pays, en particulier durant les festivals hivernaux comme le Carnaval de Québec et le Bal de neigedans la région de l'Outaouais ainsi que dans certains endroits de Montréal (tel le parc d'attraction La Ronde et le Vieux-Port de Montréal). Cette pâtisserie est fabriquée par Queue de castor inc. qui exploite une chaîne de kiosques présents un peu partout au Canada. En 2009, la chaîne a ouvert un premier kiosque en Arabie Saoudite.

La pâte faite de blé entier ressemble à celle d'une gaufre, mais la Queue de castor est de forme oblongue et n'a pas de trous. Elle est frite dans de l'huile de canola ou de soya. Elle peut être recouverte d'un coulis de chocolat (souvent du Nutella), d'un enrobage au sucre et à la cannelle, de beurre à l'ail et de fromage râpe..." 

 

SAM_8139.JPG

Habituellement, je n'ai pas de friteuse mais j'ai profité d'avoir celle de ma grand mère pour tester cette recette qui me faisait bien envie...

C'était délicieux .

 

Ingrédients:  Pour 4 queues de castor

- 200Gr de farine

- 80Ml de lait tiède

- 50Gr de sucre

- 20Gr de beurre fondu

- 1  oeuf

- 1 1/2 Càc. de levure de boulanger déshydratée (Francine ici)

- 1 Càc. de jus de citron

- 1 pincée de sel

- Cannelle

- Bain d'huile pour la cuisson

 

SAM_8132.JPG

 

Préparation:

Dans un saladier ou le bol de votre robot, verser le beurre fondu, le sucre, la cannelle et le sel.

Mélanger le tout.

Délayer la levure dans le lait tiède.

L'ajouter dans le saladier et mélanger à nouveau.

Incorporer l'oeuf et le jus de citron.

Une fois la pâte bien homogène, couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure 30.

Diviser ensuite la pâte en 4 boules.

Les étaler sur un plan de travail fariné en une sorte "d'ovale rectangulaire" de 10cm de large sur 20cm de long environ.

Faire chauffer l'huile et y plonger les queues de castor une par une.

Faire frire environ 30 secondes de chaque côté.

Égoutter sur du papier absorbant et servir avec du sirop d'érable, du sucre de la cannelle et du jus du citron ou du Nutella.

Régalez-vous!

 

SAM_8151.png

 

SAM_8111.JPG

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commentaires

Libellule 02/02/2011 01:44


Haha! Contente que tu ais aimé cette gourmandise bien de chez nous!

Une québécoise


bouhtentrain 25/08/2010 16:56


bonjour je viens de découvrir votre blog avec délice. la queue de castor est un souvenir de notre séjour trop court à Montréal.
Faut il absolument une friteuse??
merci de votre réponse


lypha 06/08/2010 12:25


Quelle histoire cette queue de castor, j'adore. Il va falloir que je tente car ma gourmandise est aiguisée.
Merci à toi pour cette belle recette que je ne manquerai pas de revenir voir
Blle journée à toi
Bisous
Lypha


helene 24/07/2010 10:16


j'adore le nom par contre j'ai un petit peu de mal avec les " bains d'huile " que je ne digèrent pas trop
biz
helene
peut-être y a t-il possibilité de le " frire " autrement ?


Vicoquette 18/06/2010 21:22


J'étais passée à côté de cette fabuleuse recette (mails en retard)... Je ne connaissais pas du tout, alors que je suis assez fan du Québec. Mais en même temps, je n'y suis pas allée depuis une
quinzaine d'années tout de même... Peut-être cet hiver, pour faire découvrir ce pays à mon mari et mes petits loups... On saura quoi goûter alors!!!