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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 17:20

 

N-1008.png

 

Coucou,

J'espère que vous avez passé un bon week end!

Pour commencer la semaine, c'est un dessert de ma région, tout en douceur et simplicité que je vous propose: Le biscuit de Savoie.

J'ai trouvé la recette dans un vieux livre qui appartenait à ma grand mère. Elle demande 200Gr de sucre mais je trouvais que ça faisait vraiment beaucoup, alors j'ai réduit les quantités à 150Gr et c'était bien suffisant.

Si vous ne connaissez pas encore ce gâteau: lancez-vous! Il est aérien, très léger, fond dans la bouche... on a l'impression de mordre dans un nuage ;D

Bonne soirée

 

 

Ingrédients:  Pour un moule de 20cm de diamètre

 

- 150Gr de sucre en poudre

- 60Gr de Maïzena

- 40gr de farine

- 4 oeufs

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

 

N-0994.JPGN-0934.JPG

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajouter petit à petit la farine et la Maïzena et éventuellement la vanille en poudre.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs.

Verser la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).

Faire cuire 25 minutes à 180°C puis monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pour une quinzaine de minutes ( + ou - selon les fours).

Laisser refroidir dans le moule à température ambiante.

Bon appétit!

 

N-1097.JPGN-0946.JPG 

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commentaires

Amélie 29/05/2013 09:02

Un superbe gâteau dans la tradition. J'adore ! Bisous

Marie 02/08/2011 16:35


J'ai suivi ta recette, et le gâteau était exquis. J'ai vraiment retrouvé ce petit goût particulier au gâteau de savoie, et son moelleux. Par contre, la cuisson est à revoir pour moi, mon four doit
trop chauffer, le dessus était brûlé. Pas grave, j'ai retiré la croûte noircie. ;-)


Claire 13/07/2011 22:47


Je l'ai fait il y a environ 15 jours...je n'ai jamais vu ma mère manger un gâteau à cette vitesse ! C'est très simple, sans beaucoup d'ingrédients et en plus sans matière grasse, et il n'est même
pas sec. Je suis fan, j'abandonne le gâteau yaourt à partir de maintenant.


Katoo 24/03/2011 11:34


Même en passant par l'internaute, j'arrive jusqu'à toi !!! C'est fou nan ?
Comme quoi les excellents cuisinautes... on les retrouve toujours...

Donc j'ai la recette du biscuits de savoie dont j'avais besoin.
Tout va bien ! Merci beaucoup !!!!!!!!


mimi 11/03/2011 08:29


BON LE 1ER JOUR;;;;LE 2E......SEC....DOMMAGE;nE FAUDRAIT IL PAS UN PEU DE BEURRE ?