Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

27 juillet 2010 2 27 /07 /juillet /2010 07:18

 

  SAM 0567

 

Voici de petits sablés avec un coeur de Nutella, je les ai trouvés super bons!

J'ai choisi d'en faire des minis de 4cm de diamètre mais on peut aussi en faire des gros en pensant à ajuster le temps de cuisson.

Bon appétit !

 

 

Ingrédients: Pour une quinzaine de petits sablés de 4cm de diamètre

- 100Gr de farine

- 35Gr de beurre mou

- 35Gr de sucre roux

- 1/2 oeuf battu

- 1/4 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Nutella pour la garniture

- 1 jaune d'oeuf & un peu de lait pour dorer (facultatif)

 

 

Préparation:

 

 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf et le sel à la cuillère en bois (ou dans un robot pour un gain de temps).

 Ajouter le beurre mou en dés ainsi que le sucre et continuer à travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule.

 L'envelopper dans un film plastique et la réfrigérer 30 minutes environ.

 Avec des mains farinées, façonner des boulettes de pâtes et les placer dans de petites empreintes à bouchées (beurrées et farinées si elles ne sont pas en silicone).

 Faire remonter légèrement la pâte sur les bords. Déposer un peu de Nutella sur chaque.

 Avec la pâte restante, façonner à nouveau des "boulettes" et les applatir entre vos mains, pour former un petit cercle plat.

 Déposer chaque petit cercle sur le Nutella et souder les bords entre eux.

 Préchauffer le four à 180°C, pendant ce temps dorer délicatementles sablés avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.

 Faire cuire environ 20 minutes (en surveillant en fin de cuisson, ça dépend des fours).

 Laisser tiédir sur une grille avant de dévorer!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mathilde 29/02/2012 11:38

Mmmmh cette recette a l'air très bonne, je vais l'essayer cette apres-midi :) !

Christel 05/11/2011 18:13


Recette testée, approuvée et publiée! Merci... Bonne soirée. C


29999 29/08/2011 19:27


Testée ! Excellent ! Photos demain sur mon blog ! Bisous !


Samia 10/08/2011 14:36


J'ai testé la recette et les sablés étaient trop bons! En plus, ils se marient très bien avec le nutella. Merci pour la recette!


Claire 13/07/2011 23:00


Ces petits sablés sont excellents. J'en ai essayé un avec un carré de chocolat mais c'était moins bon, il n'y avait pas ce petit goût de noisette que l'on retrouve dans le Nutella.