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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 21:23


SAM_3911-copie-1.JPG


Ingrédients:

- 360Gr de farine
- 150Ml de lait
- 60Gr de beurre
- 1 gros oeuf
- 20Gr de sucre (ou + selon vos goûts)
- 12Gr de levure fraîche
- 1/2Càc de sel
- 1 poignée de sucre en grains pour la déco + un peu de lait pour dorer


  SAM_3877.JPG  SAM_3877r.jpg


Préparation:

 Verser dans un saladier la farine, le sel et le sucre.

Délayer la levure dans le lait tiède.

• 
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter dans le saladier avec l'oeuf légèrement battu.

Bien pétrir le tout puis ajouter la levure diluée avec le lait.

Couvrir d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 45 minutes.

 Pendant ce temps, beurrer et fariner un moule à cake.


Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.

Façonner chaque pâton en un boudin.

Tresser ensemble les 3 boudins.

Déposer la tresse dans le moule, la badigeonner de lait et parsemer le dessus de sucre en grains.

Faire lever la brioche 1 heure environ dans un endroit tiède

Une fois l'heure écoulée, placer la brioche dans le four éteint froid.

Allumer le four et le programmer à 180°C.  

Faire cuire pour 40 à 50 minutes, le temps peut varier selon les fours, il faut que la brioche soit bien dorée, vérifier
avec un couteau en cas de doute.

 

SAM_3918.JPG


SAM_3922.JPG

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commentaires

LeeYaa 07/01/2012 21:53

Trop bonne cette brioche, j'adore !

Claire 21/07/2011 17:50


Je viens de tester ta brioche ! Je l'ai commencée à 14h et après mes 30 minutes de pétrissage, les temps de pauses et la cuisson...je viens enfin de la manger ! Je n'en avais pas faite beaucoup
mais celle-ci est vraiment excellente :) Elle ressemble bien à une brioche de boulangerie, comme j'aime, et je préfère même la déguster nature.


Doudoute :) 30/04/2011 10:25


un délice cette brioche ^^ merci de mettre des commentaires sur mes anciens articles ça me fait très plaisir :) bien sûr j'ai déjà visité la totalité de votre blog :) et je vois que vous êtes
étudiante comme moi alors quand je vois toutes ces recettes ^^ y'a du talent :) on va se tutoyer je pense :) belle journée à toi


Christel 04/03/2011 21:38


Très jolie brioche, mise à four tiède pendant 25 mn, un peu juste, il aurait fallu 30 mn. Manque un petit peu de sucre à mon goût...


josiane 30/11/2010 22:57


elle donne envie de manger surtout à cette heure bisous