Ingrédients:
- 400g de Nutella
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 60g de farine
- 15g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- ½ Càc d'extrait naturel de vanille liquide
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
- 1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Réserver.
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux en mélangeant.
Incorporer 200g de Nutella et la vanille liquide.
Retirer du feu et remuer pour homogénéiser l'ensemble.
Incorporer les œufs un à un tout en fouettant pour ne pas les cuire.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule (pas trop grand) chemisé de papier sulfurisé.
Faire fondre le reste (200g) de Nutella au micro-ondes puis le faire couler un peu partout sur la pâte.
Recouvrir de la pâte restante.
Faire cuire environ 35 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.
Je n'ai pas mis mon four en mode chaleur tournante.
Servir tiède, froid ou à température ambiante.
Bon appétit!