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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 18:38

 

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Il arrive régulièrement que je ne sois pas satisfaite de mes photos, mais je dois dire que celle-ci me plaît beaucoup.

Elle illustre parfaitement la texture molle et humide de ces brownies.

Évidemment, il est inutile de préciser qu'ils battent tous les records en matière de calories, mais lorsque l'on y goûte, c'est vite oublié; et puis, de temps en temps ça ne fait pas de mal!

N'hésitez donc pas à en manger une bonne part après une salade composée pour vous déculpabiliser :p

 

 

Ingrédients:

 

- 400Gr de Nutella

- 150Gr de sucre

- 100Gr de beurre

- 2 oeufs

- 60Gr de farine

- 15Gr de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

- ½ Càc. d'extrait naturel de vanille liquide

- 1 pincée de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)

- 1 pincée de sel

 

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Préparation:

 

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux en mélangeant.

Incorporer 200Gr de Nutella et la vanille liquide.

Retirer du feu et remuer pour homogénéiser l'ensemble.

Incorporer les oeufs un à un tout en fouettant pour ne pas les cuire.

Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.

Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser la moitié de la pâte dans un moule (pas trop grand) chemisé de papier sulfurisé.

Faire fondre le reste (200Gr) de Nutella au micro-ondes puis le faire couler un peu partout sur la pâte.

Recouvrir de la pâte restante.

Faire cuire environ 35 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.

Je n'ai pas mis mon four en mode chaleur tournante.

Servir tiède, froid ou à température ambiante.

Bon appétit!

 

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commentaires

Je suis gourmande mais je me soigne 30/04/2017 13:37

Grâce à tes photos, j'ai totalement craqué pour ce Brownie décadent. Recette très très riche, mais excellente. J'espère pouvoir le faire en version un peu moins riche mais tout aussi bonne. Le résultat ne sera sûrement pas aussi fou. J'adore !

Lea 27/01/2017 16:43

Bon mais ressemble a tout sauf a un brownies !

JeTestTout 23/03/2016 17:42

J'ai tout bien fait comme il faut. Ça m'a donné un gâteau sec, et une pâte super dure à mélanger!

La Cuisine de Niniss 07/08/2013 22:57

Une vraie tuerie, bravo et félicitations pour ton bac.

Bora 13/05/2013 09:54

Merci merci merci Mathilde : une tuerie ce brownie !!!
Dévoré chez moi : http://bocook.wordpress.com/2013/05/12/brownies-au-nutella/
Bises