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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 17:29

 

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    Un bon dessert au chocolat facile et rapide à préparer pour commencer l'année, ça vous dit?

Ce brownie repéré chez Simply Delicious, est inscrit dans ma liste de recettes à tester depuis longtemps.

Je me suis enfin lancée, mais il faut dire que j'ai beaucoup modifié la recette, notamment en diminuant la quantité de beurre et de sucre.

Bien qu'elle reste elevée, la quantité de sucre est justement très importante, d'une part pour la texture, rendue bien collante, caramélisée et d'autre part pour le goût car le chocolat est ici remplacé par du cacao en poudre.

J'ai choisi de ne pas ajouter de noix dans la pâte mais vous pouvez bien sûr le faire si vous préférez, cela apporter du croquant au gâteau.

Bonne soirée

 

 

Ingrédients:  Pour un moule de 22cm de diamètre

 

- 200Gr de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre roux)

- 120Gr de beurre demi-sel (OU 120Gr de beurre doux + 1 pincée de sel)

- 50Gr de cacao non sucré en poudre

- 50Gr de farine

- 50Gr de poudre d'amande

- 2 gros oeufs, légèrement battus

- 1/2 Càc. de levure chimique

- 1/2 Càc. d'extrait naturel de vanille liquide

- Optionnel: quelques noix grossièrement concassées.

 

Bretagne-13494.jpgBretagne-1323.JPG

Bretagne-1397.JPGBretagne-1329.JPG

 

Préparation:

 

Mélanger le sucre avec le cacao dans un saladier.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier.

Mélanger le tout puis incorporer les oeufs et la vanille.

Terminer en ajoutant la farine et la poudre d'amande (et éventuellement les noix si vous avez choisi d'en utiliser).

Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule ) manqué de 22cm de diamètre.

Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Le brownie sera cuit sur les bords mais bien tremblant au centre, c'est normal, il continuera légèrement à cuire et se solidifiera en refroidissant

Après la cuisson, le laisser reposer dans le moule à température ambiante pendant 1 heure.

Vous pouvez enfin le servir, ou bien le placer au réfrigérateur avant pour obtenir un coeur truffé.

Bon appétit!

 

Bretagne-1392-copie-1.JPGBretagne-1321.png

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commentaires

Joséphine 30/01/2012 08:51

Testé !

http://www.mes-petits-choux.fr/article-brownie-collant-a-la-poudre-d-amande-97255502.html

Bisous !

Pomme 19/01/2012 22:14

celui-là, va vraiment falloir que je le teste parce que la texture a l'air terrible !

homemade-cupcakes 10/01/2012 12:20

Bonjour, je m'apelle Jennifer
j'ai ouvert il y a peu, un blog de cuisine.
Malheureusement , je ne suis pas très connu :( et l'avis de personnes me manque terriblement
donc si tu as envie n'hesite pas a allé faire un petit tour sur mon blog
(et meme a poster un petit commentaire :p)
je te remercie d'avance

www.homemade-cupcakes.over-blog.com

Jennifer

Emilie Cuisine 08/01/2012 15:55

Wouahhhh une pure gourmandise !!!! rhoo je craque . Bon dimanche

carocook 07/01/2012 21:41

waw le fondant et le coulant de ce brownie.... C'est terriblement tentant !!! merci mathilde