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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 19:26
 
Avril-2010-0290.png
 
Ce soir, on se fait plaisir avec un cake plein de bonnes choses.
Généralement, je ne cuisine presque pas de cake et d'ailleurs, je ne cours pas après mais celui-ci change du cake aux olives et a un petit côté rustique très appréçiable grâce à la farine de sarrasin et aux noix. Tout cela associé à l'oignon et au fromage de chèvre pour un excellent mélange de saveurs et de textures.
Les noix à la surface du cake dorent et deviennent bien croustillantes, un régal!
Je l'ai servi tiède avec une bonne salade verte.
Comme il en restait un peu, je l'ai mangé froid le lendemain et il était tout aussi bon.
Passez une bonne soirée ☺
 
 
Ingrédients:  Pour un moule à cake de 28cm de long
 
- 110Gr de farine blanche + 40Gr de farine de sarrasin (ou 150Gr de farine blanche)
- 145Ml de lait tiède
- 50Ml d'huile de tournesol + 30Ml d'huile de noix (ou 80Ml d'huile de tournesol)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros oignon (+ un peu d'huile pour la poêle)
- 30Gr de cerneaux de noix grossièrement concassés + 1 petite poignée pour la surface du cake
- 30Gr d'emmental râpé
- 250Gr de fromage de chèvre en bûche, coupé en dés (je ne met pas la croûte, c'est selon les goûts)
- 1 Càc. de sucre en poudre
- Poivre du moulin
- Sel
 
Avril-2010 0262Avril-2010-0307.JPG
Avril-2010 0305-copie-1Avril-2010 0281
     
 
Préparation:
 
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile.
Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour
qu'ils soient dorés. Réserver.
Dans un saladier, verser les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout.
Faire un puits, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer.
Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix.
Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.
Enfourner pour 1 heure à 180°C.
Servir tiède avec une salade verte, ou  froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple.
Bon appétit!     
Avril-2010 0266Avril-2010 0273 

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Published by Mathilde - dans Cakes Salés
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commentaires

coco lapin 13/09/2016 16:24

Coucou
Je cherchais une recette pour ce soir...G trouvé.
J aussi remarqué que le site journal des femmes et elle a table on pris une de vos photos et votre recette. Pas cool.

christelle loiseau 05/03/2012 16:07

merci beaucoup pour cette recette, un vrai régal!!! j'ai juste remplacer le sucre par du miel pour caraméliser les oignons, bonne continuation

Linda 22/02/2012 18:23

Bonsoir Mathilde,

Je viens tout juste de réaliser ce merveilleux cake pour mon zhom ce soir. Il a l'air délicieux mais malheureusement je ne peux pas le goûter je n'aime pas la fêta. J'ai juste remplacé la farine de
sarrasin par de la complète et le chèvre par de la fêta (j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo) et il a cuit 45min à chaleur tournante.
Félicitations et merci pour cette recette.

Mathilde 22/02/2012 18:41



Bonsoir Linda,


 


Merci à toi pour ton commentaire!


J'espère que ton homme aimera le cake, n'hésites pas à m'envoyer une photo, je la publierais dans la prochaine mise à l'honneur ;D


Bonne soirée!


Mathilde


 



la-marmite-de-liza 27/11/2011 07:59

j'adore les cakes, je ne connaissais pas celui ci, j’essaierai!

yaya 07/06/2011 22:36


Il a l'air excellent ce cake!