Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 22:38

SAM 2529  SAM 2544

Pour un cake tout simple et bien pratique, avec 4 ingrédients seulement !


Ingrédients:

- 150Gr de farine à gâteaux
- 60Gr de beurre
- 100Gr de sucre
- 3 oeufs



SAM 2553


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer en suite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrer un petit moule à cake (20 centimètres de long environ).
Verser la pâte dedans et enfourner pour 35 minutes.


SAM_2557h.jpg

SAM_2559-copie-1.JPG

SAM_2570k.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Olivia 28/01/2013 08:45

j ai fait ce gateau hier avec ma fille de 3ans.. verdict délicieux....je cherché une recette avec les ingrédients qui me resté dans les placards celle ci est parfaite !! pour un résultat parfait!
je trouve que c est un mélange entre le gateau au yahourt la genoise et le quatre quart..miam!!! merci..

Dom 27/11/2012 11:42

il ne manque pas un peu de levure pour cette recette ?

Lysie 06/07/2011 21:29


je ne l'ai pas encore expérimenté cependant j'ai une péoccupation: ne pourrait-on pas ajouter la levure chimique?


Mathilde 17/07/2011 21:48



Bonsoir Lysie,


Désolée pour ma réponse tardive!


Vous pouvez remplacer la farine à gâteau par 150Gr de farine et 1/3 de sachet de levure chimique.


Bonne soirée :)



Caro En Cuisine 12/03/2011 10:51


J'adore vraiment beaucoup ton blog !
& cette recette m'a l'air vraiment bonne !
Avec un petit peu de pommes à l'intérieur, il doit vraiment être exquis, je vais donc essayer un cake aux pommes ce week-end ;D
Je t'en dirais des nouvelles (et la recette sera sur mon blog aussi ;D)
Bon week-end (;


pastel 21/02/2011 17:33


Recette simple et délicieuse ii