Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Partager ce blog
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact
  • : 03/11/2009
  • : Recettes Facile Végétarien Cuisine

Recommander

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

Lundi 3 octobre 1 03 /10 /Oct 18:17

 

Bretagne 0197  

Après les tartelettes Nutella-noisette, je continue dans la série noisette (j'en suis folle, c'est une période :p), mais en version salée cette fois-ci avec un bon cake.

"Triplement noisette" justement car on retrouve la noisette sous 3 formes différentes: huile, purée et entières.

En ce moment, je n'ai vraiment pas le temps de cuisiner la semaine, alors je m'organise en m'avançant le week-end puis je congèle. Mais je dois dire que je cuisine toujours autant qu'avant, en fait le week-end, c'est surtout atelier cuisine (d'ailleurs, les photos commencent à s'accumuler dans la carte mémoire de mon appareil)!

Pour en revenir au cake, je l'ai beaucoup aimé, chaud ou froid pour mes petits piques-niques du midi, c'est vraiment l'idéal.

Quand je pense qu'il y a quelques mois je n'aimais pas spécialement les cakes, ça a bien changé ;)

Bonne soirée à tous

 

 

Ingrédients:  Pour un moule à cake de 28cm de long

 

- 150Gr de farine

- 130Ml de lait tiède

- 3 oeufs

- 1 paquet de levure chimique

- 50Ml (=5Cl) d'huile de noisette

- 150 à 200Gr de Sainte Maure sans la croûte, en morceaux (j'en met 200Gr)

- 40Gr de purée de noisette

- 1 poignée de noisettes grossièrement concassées + quelques unes entières pour la surface du cake

- Sel & poivre

 

Bretagne-0173.JPG Bretagne 0214 Bretagne-0206.JPG Bretagne-0189.JPG

 

Préparation:

    
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
Faire un puits, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer.
Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.
Ajouter la purée de noisette et mélanger vivement.
Incorporer à la pâte les noisettes grossièrement concassées et les morceaux de Sainte Maure puis mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
Déposer quelques noisettes entières sur la surface du cake.
Enfourner pour 1 heure environ (+ ou - selon les fours) à 180°C.
Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple.
Bon appétit!         
 

Bretagne 01831 Bretagne 0210

 

Encore plus de cakes salés? Cliquez sur le titre

Cake au chèvre, noix & oignon caramélisé

Gâteau de semoule au Comté

Cake aux deux olives & Comté

 

Par Mathilde - Publié dans : Cakes Salés
Ecrire un commentaire - Voir les 58 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés