Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 19:38


SAM_4255.JPG

Eh oui !
Encore des ravioles, je vous avez dis que j'étais accro :p

Ce cake est léger, délicieux chaud mais également parfait pour un pique nique (c'est pour mon pique nique de midi que je l'ai fait d'ailleurs).

Maintenant, place à la recette...


Ingrédients: 

- 200Gr de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez de la levure)
- 30Gr de beurre
- 125Gr de fromageblanc
- 3 oeufs
- 2 plaques de ravioles (c'était suffisant mais j'en mettrais 3 la prochaine fois)
- 2 courgettes pas trop grosses
- Sel



Préparation:

 Laver les courgettes puis les râper à la râpe à gros trous.

 Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu'elles rendent le maximum d'eau.

 Pendant ce temps, verser la farine (avec levure incorporée) et le sel dans un saladier.

 Ajouter les oeufs, le fromage blanc et bien mélanger le tout.

 Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 Préchauffer le four à 180°C.

 Ajouter les courgettes à la pâte, puis délicatement les ravioles détachées une à une (je les met au congélateur avant de les détacher, c'est plus simple après).

 Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

 Enfourner pour 1 heure !
  

SAM_4258.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Mathilde - dans Cakes Salés
commenter cet article

commentaires

Tat'alie 29/09/2010 08:32


bonjour
tu trouveras mon adaptation ici : http://laliesse.canalblog.com/archives/2010/08/04/19193217.html
la présentation est différente et je ne peux m'empêcher de modifier la recette telle qu'elle est initialement mais je te remercie car c'était très intéressant comme saveur.
merci


bouhtentrain 25/08/2010 17:04


ça c'est trop bon, j'en avais fait en bouchée pour mon mariage


La Fourmi des Caraïbes 20/03/2010 02:55


Ho ben ça c'est original !
Bon week-end !


helene06 19/03/2010 16:32


quelle ideé originale!


Cécile 17/03/2010 10:00


Super ce cake avec des ravioles! je note la recette pour nos pique nique qui j'espère ne vont pas tarder à reprendre! Bonne journée! Bises!