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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 15:17

 

C 1826411 

 

 Bonjour tout le monde, j'espère que vos vacances se sont bien passées.

Pour cette rentrée, ce retour sur mon blog, j'ai choisi la simplicité avec un délicieux carpaccio de mozzarella burrata.

Le plus important est que cette dernière soit d'excellente qualité: vous ferez des ravages!

La Burrata est une mozzarella très gourmande, qui renferme un généreux coeur de crème fraîche.

C'est un produit que j'adore mais qui, malheureusement, est assez difficile à trouver et assez cher.

Il faut bien se faire plaisir de temps en temps, n'est-ce pas? Et puis, il faut surtout en avoir goûté au moins une fois dans sa vie ;)

Revenons à notre carpaccio. Comme je le disais plus haut, il est tout simple et permet de sublimer la mozzarella burrata, de la mettre en valeur sans la dénaturer.

Servez-le en apéritif, accompagné d'un bon pain italien, frais et finement tranché ou en entrée, avec une salade de jeunes pousses ou de roquette bien assaisonnée. Compter une petite burrata de 125g par personne en entrée.

 

 

Ingrédients:

 

- 1 boule de Burrata

- huile d'olive vierge extra

- vinaigre balsamique

- basilic, en très petite quantité et très finement hâché

- poivre du moulin

- fleur de sel

 

 

Préparation:

 

Découper en tranches, délicatement et finement la Burrata.

Étaler les tranches sur une assiettes.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.

Saupoudrer du basilic.

Donner quelques tours de poivre du moulin et parsemer de fleur de sel.

L'idéal est de servir immédiatement. Si toutefois, vous devez préparer ce plat à l'avance, couvrez-le de film alimentaire puis placez-le au réfrigérateur, mais pas plus de 2 heures.

Sortez-le à température ambiante 10 minutes avant de servir.

Bon appétit!

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commentaires

Angeline 08/10/2017 17:06

j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.

Angelilie 17/09/2017 18:01

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. un blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

Angelilie 21/06/2017 16:27

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur mon pseudo. à bientôt.

1 semaine au myanmar 19/05/2017 05:30

sublime!!!! la recette a l'air vraiment délicieuse

Puluongvietnam 17/05/2017 06:51

très délicieuse cette recette!!! un grand merci pour le partage ;)