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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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19 juin 2010 6 19 /06 /juin /2010 13:20

 

SAM_8677.png

 

Encore un =P

Ce cheesecake est légèrement crémeux et super doux grâce à la confiture de lait, les morceaux de caramel fondent et restent coulants.

Un REGAL, bon appétit

 

Ingrédients:  Pour un cheesecake de 20cm de diamètre

 

Pour la base

- 120Gr de Spéculoos

- 20Gr de beurre

Pour la garniture

- 300Gr de fromage frais type Saint Môret

- 250Gr de Ricotta

- 200Gr de fromage blanc

- 150Gr de confiture de lait (ou + pour un goût plus prononcé)

- 3 oeufs

- 50 à 100Gr de caramels mous

 

Préparation:

 

Réduire les Spéculoos en poudre fine.

Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.

Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre.

Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier, battre le fromage blanc, le fromage frais et la ricotta avec la confiture de lait.

Incorporer les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Couper les caramels mous en petits dés puis les ajouter dans le saladier.

Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation à la confiture de lait.

Faire cuire plus ou moins 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.

 Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.

Servir bien frais, avec éventuellement un peu de confiture de lait.

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commentaires

Hanta 13/12/2012 22:49

Moi qui suis fan de cheesecake, j'ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant le tien! Il a l'air délicieux!

capu 05/10/2011 21:30


Coucou Mathilde,

Je viens de poster mon cheesecake et te remercie pour cette super recette...
Bise


KiKi 22/07/2011 20:15


hum, trop gourmand


carocook 25/09/2010 21:11


j'ai trop envie de réaliser cette recette
peux tu me dire ce qu'est la confiture de lait et ou en trouver ? Merci de rép sur mon blog si tu veux bien
merciiii


Ginia 27/06/2010 20:24


j'ai fait ton cheesecake, par contre il n'avait pas la même texture, mais il était quand même tr`s bon, merci pour la recette, il sera sur mon blog d'ici quelques jours, j'ai cité ton blog
naturellement. Bonne soirée.