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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 07:32

 

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Encore un cheesecake... Que dire de celui-ci, à part qu'il est vraiment EXTRA?!

Une garniture crémeuse, délicatement parfumée à la vanille et une base bien croquante grâce aux amandes effilées...

Le tout recouvert d'une marinade de fraises qui contrabalance avec un petit côté acidulé.

N'ayez pas peur de vous régaler ;D

 

Ingrédients:  Pour un moule de 18cm de diamètre (20cm maxi)

 

Pour la base

- 90Gr de Spéculoos (ou autres biscuits secs de votre choix)

- 25 Gr d'amandes effilées

- 20Gr de beurre

Pour la garniture

- 300Gr de fromage frais (type St Morêt)

- 250Gr de ricotta

- 40Gr de sucre

- 2 oeufs

- 1 belle Càc. d'arôme naturel de vanille

Pour la marinade de fraises

- 250Gr de fraises bien sucrées (Mara des bois ou Gariguettes de préférence)

- 1 Càs. de jus de citron

 

 

Préparation:

 

 Préchauffer le four à 180°C.

 Réduire les Spéculoos en poudre fine et y ajouter les amandes effilées.

 Faire fondre le beurre au micro ondes et l'incorporer au mélange spéculoos/amandes.

 Chemiser de papier sulfurisé un moule (à charnières de préférence) de 18cm de diamètre.

 Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

 Mettre au four pendant 10 minutes.

 Pendant ce temps, battre la ricotta et le fromage frais dans un saladier.

Ajouter le sucre et l'arôme naturel de vanille puis incorporer les oeufs sans trop remuer.

 Sortir la base du cheesecake du four et laisser tiédir pendant 5 minutes.

 Baisser le four à 160°C.

 Verser la garniture sur la base et enfourner pour + ou - 45 minutes.

Attention, je vous conseille de vérifier au bout de 35 minutes car la cuisson dépend des fours, le centre doit encore être légèrement tremblotant en fin de cuisson, car un cheesecake trop cuit n'est pas bon!

 Laisser le cheesecake dans le four 10 minutes, porte ouverte puis le laisser totalement refroidir à température ambiante.

 Placer au réfrigérateur pour 24 heures.

 Environ une heure avant de servir le cheesecake, laver et équeuter les fraise.

Les couper en petits dés et les mélanger avec une cuillère à soupe de jus de citron (vous pouvez également ajouter du sucre selon votre goût). Mettre la marinade au réfrigérateur.

 Verser le tout sur le cheesecake au moment du service.

Bon appétit!

___________________

 Encore + de cheesecakes ?  Clic:

Cheesecake à la Vanille & son Coulis de Fraises

Cheesecake aux framboises & chocolat blanc

♥ Cheesecake à la confiture de lait & éclats de caramels

♥ Cheesecake au Nutella 

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commentaires

Ananda 14/11/2011 17:30


Bravo pour ce cheesecake Mathilde! Il est délicieux, tout le monde s'est régalé! Le prochain que je ferai sera ton cheesecake à la confiture de lait!

Bisous!


Carotte 14/04/2011 09:10


que de cheese cakes sur ton site, j'en raffole !
j'essaie d'en faire de temps en temps car c'est bien riche quand même et je ne sais pas m'arrêter, gourmande comme je suis !


morgane8484 04/03/2011 11:58


Coucou, je me permets de venir te poser une petite question ! Ce WE j'ai prévu d'essayer un de tes cheesecakes (je bave devant chacune de tes photos!!). Mais gros problème : j'hésite entre trois
:
- le cheesecake à la marinade de fraise
- le cheesecake au citron 2
- le cheesecake a la vanille et son coulis de fraise.
Lequel me conseilles tu ?

Je te remercie pour ton aide !! Bon week end

Morgane


Citron Vert & Bergamote (Martine) 09/10/2010 18:49


Magnifique ce Cheescake!!!je retiens la recette !! Il me plaît bien!!
A bientôt
Martine


Mama 05/10/2010 21:05


Très joli !