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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 19:59


SAM 2697

Voici encore une (délicieeeuse ;P) recette de cheesecake!

Décidément je ne peux plus m'arrêter d'en faire, je suis totalement "top addict" !

Bref, la petite particularité de celui-ci est donc la pâte de Spéculoos  .


Ingrédients:
  Pour un cheescake de 22cm de diamètre

Pour la base
- 120Gr de Spéculoos
- 30Gr de beurre fondu

Pour la préparation fromagère

- 200Gr de fromage blanc
- 300Gr de st moret
- 2 gros oeufs (ou 3 petits)
- 2 petits suisses (= 120Gr)
- 50Gr de sucre
(Comme d'hab` j'aime le peu sucré mais on peut bien en mettre 100Gr je pense)
- 5 Càs de pâte de Spéculoos

Pour le glaçage
- 5 Càs de pâte de Spéculoos



Préparation:


Préchauffer le four à 140°C.

Réduire les Spéculoos en poudre fine.
  Mélanger ensuite la poudre obtenue au beurre fondu.

Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 22cm, y disposer la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Enfourner pour 10 minutes.


Pendant ce temps, dans un saladier, battre le Saint Moret avec le fromage blanc, les petits suisses et le sucre.


Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit bien homogène.


Sortir la base du four et verser dessus la préparation au Saint Moret.


Faire tomber de grosses "gouttes" de pâte de Spéculoos dans la préparation et dessiner des marbrures à l'aide d'une fourchette.


Enfourner pour 45 minutes.

Une fois les 45 minutes écoulées, éteindre le four et laisser le cheesecake "reposer" dedans pendant 15 minutes.


Sortir le cheesecake du four.

Faire tiédir la pâte de spéculoos au micro-ondes pour qu'elle se liquéfie et en napper le cheesecake à l'aide d'une spatule.

Une fois refroidi, le placer 12 heures minimum au réfrigérateur.

Servir bien frais!

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commentaires

babouchka 22/04/2010 14:46


Une recette testée et plebiscitée par ma Tablée. Elle sera sur mon blog demain. Un grand merci, bisous.


fatima 14/02/2010 16:02


hummm il a l'air délicieux ton cheesecake. en plus au spéculoos je craque complètement


Nathalie 02/02/2010 21:45


Je vois que tu fais partie des addicts au cheesecake ... Moi c'est pareil ! Et en plus je suis suis aussi accro à la pâte de speculoos !!! Autant dire que ta recette me rend dingue !!!! lol ! Bises


Mama 02/02/2010 15:05


Humm j'en veux !


LiliVegetatout 02/02/2010 14:01


Mathilde la gourmande a encore frappé ! :p
Et doublement frappé même avec cette nouvelle bannière ! Je crois reconnaitre le cheese-cake au Nutella qui avait l'air terriblement bon *__*