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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 17:57

 

SAM_679011.jpg

Ingrédients:  Pour un cheesecake de 20cm de diamètre

Pour la base

- 120Gr de Spéculoos

-20Gr de beurre

Pour la garniture

- 300Gr de fromage frais à tartiner (type Saint Morêt)

- 250Gr de Ricotta

- 50Gr de sucre (ou + selon les goûts)

- 2 gros oeufs

- 1/2 Càc. de vanille en poudre

Pour le coulis

- 300Gr de fraises

- sucre à volonté

   SAM_6809.jpg

 

Préparation:

Réduire les Spéculoos en poudre fine.

Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.

Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre.

Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier, battre la ricotta et le fromage frais à tartiner avec le sucre et la vanille en poudre.

Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque de façon à ce que la préparation soit homogène.

Sortir la base du frigo et verser dessus la préparation au Saint Môret.

Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.

Laisser le cheesecake refroidir 4h dans le four, porte fermée puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.

Pour le coulis, laver et équeutez les fraises, les mixer puis les mélanger au sucre.

Servir le cheesecake frais, accompagné du coulis . 

 

SAM_6807.JPG 

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commentaires

Fanie 09/06/2010 22:34


Moi qui n'est pas mangé de dessert, celui là me saute au ventre!!!
Bizzz et très bonne soirée
Fanie


mitokola 10/05/2010 22:42


Celui-ci est vraiment magnifique (je suis en plein chessecake en ce moment....), un grand bravo, avec le coulis de fraires, c'est génial !!! merci à toi
bisous


aline 05/05/2010 12:39


ton cheesecake est vraiment magnifique bravo !!!!


ingrid (nounoutte) 01/05/2010 21:53


rolala ton blog est une tuerie !
tes recettes sont toutes appétissantes, tes photos super réussies !
j'ai envie de tester toutes ces merveilles !
franchement bravo, je te mets dans mes favoris, je suis ravie d'avoir découvert ton blog !
bisous


Cec 20/04/2010 18:27


j'en ferais bine mon dessert !
bonne soirée