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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 16:22

 

SAM 1865

 

Coucou,

Aujourd'hui voici un cheesecake, d'ailleurs ça faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette de cheesecake, pourtant je l'ai fait cet été!

Il est différent de celui au citron du mois de février (recette ici, clic):

Les biscuits sablés au citron ont été remplacés par des Spéculoos, la ricotta et le Saint Morêt ont été remplacés par du Kiri et des petits suisses et il n'y pas de nappage au lemon curd (mais on peut en mettre quand même :p).

Bonne fin de journée et bon appétit !

 

 

Ingrédients:  Pour un cheesecake de 20cm de diamètre

Pour la base

- 120Gr de Spéculoos

- 30 Gr de beurre

Pour la garniture

- 480Gr de petits suisses

- 200Gr de Kiri

- 60Gr de sucre (ou + selon vos goûts)

- 3 oeufs

- 1 Càs. de jus de citron

- 1 Càs. de zeste de citron

 

 

Préparation:

 

 Réduire les Spéculoos en poudre fine.

Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.

 Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre.

 Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

 Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre les Kiri, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron.

 Incorporer les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.

 Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.

 Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.

Servir bien frais, bon appétit!

 

SAM_1875.JPG

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commentaires

laëtie 14/04/2013 19:40

Très bonne recette, testée et approuvée par ma famille :D
J'ai mis la photo sur mon blog, par contre juste une question, le mien a craquelé un peu dessus une fois dans le frigo, est ce un problème de cuisson ? car à la sortie du four il était
lisse.......
En tout cas bravo pour votre blog j'adore !!!!!

29999 14/05/2011 13:52


C'est le top du top ce cheesecake ! Bisous !


Julie_Cuisine 19/02/2011 23:37


J'adore les cheesecakes ! Je suis servie ici ! Bravo pour ces photos lumineuses et gourmandes, je découvre avec beaucoup de plaisir ce très beau blog ! Bravo !


ratiba 03/01/2011 21:08


wawwwww il est merveilleux j'avais pas vue avant bravo tout les recettes au top bisous


alexandra 25/11/2010 17:40


Bonjour,

Je suis une fervente admiratrice d'internaute cuisine , et quelle agréable surprise de tomber sur votre blog et de réaliser que je suis une grande fan de vos recette , j'en ai testé de nombreuses
sans jamais être déçue!!alors félicitations pour cette belle créativité et ce partage d'idées!!