Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 15:31


SAM_30411.jpg

Pour continuer dans la lignée "citron", je vous propose ce divin petit cheesecake que j'ai fait il y a de ça quelques mois.


Ingrédients:  Pour un cheesecake de 22cm de diamètre

Pour la base
- 120Gr de sablés au citron
- 30Gr de beurre
- 1 Càc de jus de citron

Pour la préparation fromagère
- 300Gr de Saint Môret
- 250Gr de Ricotta
- 150Gr de Carré Nature 0% (ou Kiri)
- 3 œufs
- 90Gr de sucre (je n’ai mis que  50Gr)
- 1 Càs de lemon Curd
- 1 Càc de zeste de citron

Pour le nappage de lemon curd
- 2 Citrons
- 40Gr de sucre (+ ou - selon les goûts)
- 1 œuf
- 1 Càc bombée de Maïzena


SAM 3048k


Préparation:

Commencer par préparer le lemon curd:
Presser les citrons pour obtenir 160ml de jus.

Prélever les zestes d’un citron et demi.

Battre l’œuf en omelette dans un petit bol.

Verser le jus dans une petite casserole et ajouter la maïzena tamisée.

Bien mélanger avec un fouet pour «délayer» la Maïzena afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Placer la casserole sur feu doux, ajouter les zestes de citron.

Tout en remuant, incorporer le sucre et l’œuf battu.

Augmenter le feu et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer la casserole du feu et réserver.


Préparation du cheesecake:
Préchauffer le four à 140°C.

Réduire les sablés en poudre fine.Mélanger ensuite la poudre obtenue au beurre fondu et au jus de citron.

Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 22cm, y disposer la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Enfourner pour 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre la ricotta, les Carrés Natures et le Saint Môret avec le sucre.

Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit bien homogène.
Ajouter le lemon curd et le zeste de citron puis battre à nouveau.

Sortir la base du four et verser dessus la préparation au Saint Môret.


Enfourner pour 40 minutes.

Sortir le cheesecake du four.

Napper le cheesecake du lemon curd restant à l'aide d'une spatule.

Une fois refroidi, le placer 12 heures minimum au réfrigérateur.

Servir bien frais!

SAM_3115.JPG  kkjk.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fathema 17/12/2010 13:36


coucou
tous ces cheesecake font vraiment envie, en plus j'aime beaucoup le lemon curd.
ces recettes sont vraiment à tester.


bwembou 14/08/2010 17:12


Ce cheese cake est vraiment extra ! Je l'ai adoré, du coup j'en ai fait un article sur mon blog, avec un lien vers ton site :
http://gwendygateaux.canalblog.com/archives/2010/08/14/18810895.html
bizz


Heart Of Wild 18/04/2010 14:00


J'hésite toujours à me lancer dans ce genre de desserts. Ça à l'air assez complexe.


univergourmand 17/04/2010 00:26


Il est tres beau, recette que je testerais surement =)


lustucrubleu 26/02/2010 18:04


Ho qu'il est beau!!!