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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 20:48

SAM 2134


Ingrédients:

Pour la base

- 130Gr de Petits beurre
- 2 Càs de beurre fondu
- 4 Càs de Nutella 
Pour la préparation fromagère
- 400Gr de fromage blanc
- 250Gr de st moret
- 2 Gros oeufs
- 1/2 cac de vanille en poudre
- 50Gr de sucre (j'aime quand c'est peu sucré mais libre à vous d'en mettre plus =D)

Pour le nappage
- 5 Càs de Nutella "fondu"


SAM 2163



Préparation:

Préchauffer le four à 160°C.

Réduire en miette les Petits Beurre.

Mélanger ensuite la poudre obtenue au beurre fondu et aux 4 Càs de Nutella. 


Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 22cm, y disposer les biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Enfourner pour 15 minutes.


Pendant ce temps, dans un saladier, battre le Saint Moret avec le fromage blanc, le sucre et la vanille.


Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit bien homogène.


Sortir la base du four, verser dessus la préparation au Saint Moret et enfourner pour 45 minutes.

Une fois les 45 minutes écoulées, éteindre le four et laisser le cheesecake "reposer" dedans pendant 15 minutes.


Sortir le cheesecake du four.

Faire tiédir le Nutella au micro-ondes pour qu'il se liquéfie et en napper le cheesecake. 

Une fois refroidi, le placer 12 heures minimum au réfrigérateur (je le laisse toujours 24 heures).


Servir bien frais!

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SAM 2180

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commentaires

Cyrielle 27/03/2012 11:50

Ce cheesecake semblait vraiment excellent, et je n'ai pas pu résister: je me suis lancée pour mon premier cheesecake, alors que je ne suis pas forcément très douée en cuisine... La recette est très
simple et très bien expliquée, et le résultat est aussi bon qu'il en avait l'air en photo. Ce cheesecake a fait l'unanimité et tout le monde me redemande d'en faire!!
Le seul défaut du cheesecake, c'est qu'il est très difficile d'attendre 24h pour pouvoir enfin de le gôuter, ma patience a été mise à rude épreuve! :-)

geraldine 14/11/2011 16:36


C encore moi !
J'ai fait le tour des magasins et j'ai trouvé des produits équivalents. Je n'ai pas encore réalisé la recette mais je vous tiens au courant quand je le ferai ;-)


Mathilde 14/11/2011 17:52



Merci à toi Géraldine!


Je suis contente que ça te plaise,


N'hésites pas à m'envoyer une photo, je la publierais sur le blog :)


Bisous!



Geraldine 07/10/2011 00:03


Merci Mathilde pour la réponse.
J'ai tout noté, je vais voir ce que je trouve en magasin et je testerai !
Je vous tiens au courant ;-)


Geraldine 06/10/2011 01:02


Hello Mathilde,

Sauriez-vous par quoi je pourrais remplacer le St Morêt car on n'en trouve pas en Tunisie ?
Est ce que je peux augmenter la quantité de fromage blanc à la place ?

Merci d'avance,


Mathilde 06/10/2011 22:21



Bonsoir Géraldine,


Merci pour votre commentaire!


Vous pouvez remplacer le saint moret par de la ricotta, des petits suisse ou du fromage frais à tartiner type Elle&Vire.


Vous pouvez éventuellement remplacer par du fromage blanc, mais le résultat ne sera pas le même.


Tenez-moi au courant si vous réalisez cette recette, à bientôt :)



capu 20/09/2011 19:11


Ni une ni deux, je te "pique" la recette !!!
Je viens régulièrement sur ton blog mais n'avais pas encore eu l'occasion de pouvoir te laisser un com. Maintenant, c'est chose faite... ton blog est une merveille.