Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 22:24

 

SAM_4982.JPG

  

Ahhh, enfin le week-end (long week-end de Pâques en plus :p) !

Et pour le commencer comme il se doit, tout en gourmandise, je vous propose ce cheesecake au CHOCOLAT.

J'ai beaucoup apprécié la touche croquante qu'apportent les noisettes, c'est original et ça change un peu de ce que j'ai l'habitude de faire;

Bon appétit !

 

Ingrédients:

Pour la base
- 100Gr de cookies aux noisettes et pépites de chocolat
- 40Gr de beurre fondu

Pour la préparation fromagère
- 470Gr de Saint Môret
- 250Gr de Ricotta
- 3 œufs
- 40Gr de sucre (ou + selon les goûts)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 65Gr de chocolat au lait et noisettes 

Pour le dessus
- 3 cookies
- 35Gr de chocolat au lait et noisettes

 

SAM 4931

SAM_4979.JPG

 

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C.

Réduire les cookies en poudre fine.

 

Mélanger ensuite la poudre obtenue au beurre fondu.


Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer, y disposer la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

 Placer au réfrigérateur pour 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre la ricotta et le Saint Môret avec le sucre.

Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit homogène.


Sortir la base du frigo et verser dessus la préparation au Saint Môret.

 

Casser les 65Gr de chocolat en morceaux et les déposer uniformément dans la préparation.


Enfourner pour 50 à 55 minutes environ, le centre doit être légèrement tremblotant à la sortie du four.

 

Réduire en morceaux plus ou moins gros le chocolat et les cookies restants puis les déposer sur le dessus du cheesecake.

 

Une fois refroidi, le placer 12 heures minimum au réfrigérateur.

 

Servir bien frais!

 

SAM_4911.JPG

SAM_4976.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cuisine POP 25/05/2010 18:04


Un grand merci pour cette recette qui une fois de plus démontre que les végétariens ne sont pas uniquement addict de la salade verte


helene06 06/04/2010 14:38


ah! mais c'est vraiment une horreur de passer par ici, car à chaque fois, j'ai du mal à en repartir!


Le cahier de gourmandises 05/04/2010 22:53


Ton cheesecake est une tuerie, digne d'une vrai pâtisserie !!
Merci pour cette recette

Stéphanie du blog Cahier de Gourmandises


Clémentine 05/04/2010 13:04


Genial!!!!!!!!!!!


cindy 05/04/2010 12:01


je craque, il est superbe !