Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 20:28

 

SAM_8022.png

 

Ingrédients:  Pour un cheesecake de 20cm de diamètre

Pour la base

- 120Gr de Spéculoos

-20Gr de beurre

Pour la garniture

- 460Gr de petits suisses 

- 200Gr de Kiri

- 35Gr de sucre (ou + selon les goûts)

- 3 oeufs

- 100Gr de chocolat blanc

- 300 à 350Gr de framboises fraîches lavées

 

Préparation:

Réduire les Spéculoos en poudre fine.

Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.

Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20cm de diamètre.

Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier, battre les petits suisses et les Kiri avec le sucre.

Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque de façon à ce que la préparation soit homogène.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis l'incorporer à son tour à la préparation.

Sortir la base du frigo et déposer dessus les framboises.

Recouvrir de la préparation au Kiri.

Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.

Laisser le cheesecake refroidir 4h dans le four, porte fermée puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.

Servir bien frais. 

 

http://anneauxfourneauxCette recette participe au "Défi cheesecake" d'Anne, c'est par ici! .canalblog.com/

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Accessoires de cuisine MaSpatule.com 14/06/2012 16:50

Framboise et chocolat blanc... J'en ai l'eau à la bouche, quelle belle recette !

Maud

Julie_Cuisine 21/04/2011 16:29


Je vais devoir tester : obligé ! Car dans le même style je fais des tiramisu aux framboises et au chocolat blanc, et on adoooorrrrrrrreeeeeeee !!!!!!!!!!!


ratiba 09/02/2011 22:27


une vrais tuerie merci du partage bisous


furiae 06/09/2010 11:28


ton cheescake à l'air délicieux, je n'en ai jamais fait ni manger,


doudine 01/09/2010 14:53


Des framboises, hum... du chocolat blanc miam, miam tous ce que j'aime ce trouve dans ce dessert.

Bisous, Doudine.