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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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24 avril 2011 7 24 /04 /avril /2011 17:24

 

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Des Schokobons....

Voilà ce à quoi j'ai pensé quand j'ai croqué dans ces chocolats.

On retrouve la coque en chocolat au lait, puis on tombe sur cette garniture lactée au chocolat blanc, injectée d'éclats croquants de pralin.

C'est la première fois que je fais mes chocolats "maison" alors j'ai commencé tout en simplicité, d'ailleurs avant ce n'était pas vraiment mon truc mais c'est tellement facile et déclinable à l'infini que ça en devient très intéressant!

J'ai déjà pleins d'idées qui me viennent à l'esprit, essayer de nouvelles associations, nouvelles saveurs, nouvelles textures et de délicieuses garnitures ;)

Bref, en ce jour de Pâques, il fallait bien publier une recette comme celle-ci quand même!

Et vous verrez, c'est tellement simple et tellement bon... je peux vous dire que vous n'attendrez pas l'année prochaine pour en faire ou refaire!

Allez, on oublie les bonnes résolutions, le régime... Bref on oublie juste pour une journée de faire attention à sa ligne et on se fait plaisir!

On peux bien se laisser tenter par une douceur chocolatée de temps en temps, surtout quand elle est faîte maison, non ? ;)

Joyeuses Pâques à tous

 

 

Ingrédients: Le nombre de chocolats varie en fonction de la taille des moules

 

- 100Gr + 50Gr de chocolat au lait de bonne qualité (soit 150Gr en tout)

- 100Gr de chocolat blanc de bonne qualité

- 30Gr de pralin

 

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Préparation:

 

Faire fondre au bain-marie 100Gr de chocolat au lait (attention, c'est un produit fragile et sensible à la chaleur qu'il ne faut pas faire brûler!).

A l'aide d'un pinceau, en appliquer une belle couche sur vos petits moules, vos empreintes à chocolat (garder la moitié de chocolat pour la seconde couche).

Placer au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris, bien durci.

Passer ensuite une deuxième belle couche, par dessus la première, il ne faut plus que vous puissiez voir le moule à travers.

Placer au congélateur pour 20 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis ajouter le pralin.

Bien mélanger et laisser tiédir au moins 5 minutes.

Sortir les coques de chocolat au lait du congélateur et les garnir le plus rapidement possible du mélange à base de pralin.

Remettre le tout au congélateur pour 20 minutes.

Faire fondre les 50Gr de chocolat au lait restants, toujours au bain-marie.

Sortir à nouveau les chocolats du congélateur puis les couvrir un à un de chocolat fondu pour les refermer.

Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Vos chocolats sont prêts, bon appétit!

 

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commentaires

Aurelie 02/01/2013 11:22

Devant ces petites gourmandises je ne peux que fondre de plaisir et en plus hello kitty :)

Linda 16/03/2012 11:55

Salut Mathilde,

J'ai réalisé ta recette hier pour ma fille, elle voulait absolument des Shokobons et quand on voit le prix dans le commerce mieux vaut les faire soi-même et de plus c'est meilleur !
Je les ai réalisé dans mes moules demi rond. J'ai mis deux couches de chocolat au lait (avec un temps de prise), l'intérieur en chocolat blanc praliné et je les ai refermé en soudant 2 coques
ensemble avec un peu de chocolat fondu). Comme cela ils étaient en forme de rond pour se rapprocher le plus possible des "vrais"! Par contre je ne les ai pas goûté mais ma fille et mon homme m'ont
dit "meilleur que les originaux". Cool ça fait plaisir. Bises

Marie 07/01/2012 10:45

recette testée et approuvée!
c'est extra, merci

aurélie 23/12/2011 16:41

Je n'avais pas vu cette recette, hummmmmmmmmmm.
Bonne fin de journée. Bises.

Fanny 26/11/2011 13:24

Identiques aux vrais Schokobons ! J'ai réalisé ta recette, elle est sur mon blog !