Des Schokobons....
Voilà ce à quoi j'ai pensé quand j'ai croqué dans ces chocolats.
On retrouve la coque en chocolat au lait, puis on tombe sur cette garniture lactée au chocolat blanc, injectée d'éclats croquants de pralin.
C'est la première fois que je fais mes chocolats "maison" alors j'ai commencé tout en simplicité, d'ailleurs avant ce n'était pas vraiment mon truc mais c'est tellement facile et déclinable à l'infini que ça en devient très intéressant!
J'ai déjà pleins d'idées qui me viennent à l'esprit, essayer de nouvelles associations, nouvelles saveurs, nouvelles textures et de délicieuses garnitures ;)
Bref, en ce jour de Pâques, il fallait bien publier une recette comme celle-ci quand même!
Et vous verrez, c'est tellement simple et tellement bon... je peux vous dire que vous n'attendrez pas l'année prochaine pour en faire ou refaire!
Allez, on oublie les bonnes résolutions, le régime... Bref on oublie juste pour une journée de faire attention à sa ligne et on se fait plaisir!
On peux bien se laisser tenter par une douceur chocolatée de temps en temps, surtout quand elle est faîte maison, non ?
Joyeuses Pâques à tous ☺
Ingrédients: Le nombre de chocolats varie en fonction de la taille des moules
- 100g + 50g de chocolat au lait de bonne qualité (soit 150g en tout)
- 100g de chocolat blanc de bonne qualité
- 30g de pralin
Préparation:
Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat au lait (attention, c'est un produit fragile et sensible à la chaleur qu'il ne faut pas faire brûler!).
A l'aide d'un pinceau, en appliquer une belle couche sur vos petits moules, vos empreintes à chocolat (garder la moitié de chocolat pour la seconde couche).
Placer au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris, bien durci.
Passer ensuite une deuxième belle couche, par dessus la première, il ne faut plus que vous puissiez voir le moule à travers.
Placer au congélateur pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis ajouter le pralin.
Bien mélanger et laisser tiédir au moins 5 minutes.
Sortir les coques de chocolat au lait du congélateur et les garnir le plus rapidement possible du mélange à base de pralin.
Remettre le tout au congélateur pour 20 minutes.
Faire fondre les 50g de chocolat au lait restants, toujours au bain-marie.
Sortir à nouveau les chocolats du congélateur puis les couvrir un à un de chocolat fondu pour les refermer.
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Vos chocolats sont prêts, bon appétit!