Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 15:10

 

 SAM_0924-copie-1.png

 

Aujourd'hui, un clafoutis léger et de saison.

Pour un goût de fromage de chèvre plus prononcé, remplacez-le par de la bûche :)

Bon appétit!

 

 

Ingrédients:  Pour un clafoutis de 20cm de diamètre

 

- 150Ml de lait

- 40Gr de farine

- 2 gros oeufs

- 150Gr de fromage de chèvre frais (on peut remplacer par de la bûche ou du crotin pour un goût plus prononcé)

- 2 petites courgettes

- Huile d'olive

- Basilic & thym (facultatif)

- Sel & poivre

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.

Les faire revenir dans une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.

Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais puis petit à petit la farine.

Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer.

Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.

Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20cm de diamètre.

Faire cuire 35 à 40 minutes. 

 

[EDIT: 11.o8.2o1o]  Je pars enfin en vacances aujourd'hui pour 4 jours, j'ai hâte :p

De retour sur vos blogs dimanche ou lundi, régalez-vous!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Murielle 13/11/2013 14:31

Bonjour!
Tout d'abord, bravo pour ces recettes toutes plus belles les unes que les autres!! Ce clafouti m'a donné très envie! Du coup je l'ai réalisé mais avec des endives... Il était très bon mais je ne
comprends pas quelque chose. Il était bien gonflé à la cuisson mais quand je l'ai sorti il a aussitôt dégonflé. Du coup il n'est pas du tout aussi haut que le vôtre, et les parts sont toutes
petites :(. je ne comprends pas. Pourtant j'ai bien pris un moule de 20 cm!!
Si vous avez une idée!!
Merci

Vicoquette 10/07/2011 15:28


Merci pour cette nouvelle recette testée, nous nous sommes régalées (oui, on était entre filles!!!)...


juliette 29/06/2011 12:40


ça y est, c'est dans le four!!! je sens que je vais me régaler!


Littlelucie 07/11/2010 20:13


Je viens de réaliser cette recette, c'est très bon, merci !!


Miss Calou 29/09/2010 18:10


Avec les dernières courgettes je tenterai bien ce petit clafoutis.Bises.