Ingrédients: Pour un clafoutis de 20cm de diamètre
- 150ml de lait
- 40g de farine
- 2 gros œufs
- 150g de fromage de chèvre frais
- 2 petites courgettes
- bûche de chèvre coupée en morceaux (quantités à ajuster en fonction des goûts)
- Huile d'olive
- Basilic & thym (facultatif)
- Sel & poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais puis petit à petit la farine.
Terminer en incorporant le lait, les morceaux de bûche de chèvre et les herbes.
Saler et poivrer.
Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20cm de diamètre.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
Bon appétit !