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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 21:51

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Un été, pendant mes vacances en Espagne, j'ai eu la chance de goûter à la traditionnelle coca, c'est un plat typiquement espagnol, composé de 2 couches de pâte renfermant une généreuse garniture contenant des poivrons en général.
Je pense que c'est LE plat qui m'a fait aimer les poivrons.
Après plusieurs recherches de coca en France (qui n'ont pas abouties :p), j'ai eu envie d'en faire une moi-même.
Elle m'a tout simplement rappelé les chaudes soirées d'été et les couchers de soleil de là-bas, un vrai dépaysement...


Ingrédients:

Pour la pâte
- 250Gr de farine
- 120Ml d'eau
- 50Ml d'huile d'olive
- 5Gr de sel
Pour la garniture
- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 belles poignées de petits pois
- 1 oignons
- Sel & poivre


Préparation:

Verser dans un saladier -ou le bol du robot- la farine et le sel.

Ajouter l'huile d'olive et l'eau puis pétrir énergiquement jusqu'à obtenir une boule.

Filmer et placer au frais une heure minimum (3h. pour moi, j'avais le temps :D).

Pendant ce temps, préparer la garniture:

Hacher l'oignon et le faire revenir  dans une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive.

Couper les poivrons en dés puis les mettre dans la poêle ainsi que les petits pois.

Peler les tomates, les épépiner, les couper en dès et les mettre à leur tour dans la poêle.

Cuire encore une dizaine de minutes, saler, poivre puis arrêter le feu et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Sortir la pâte du frigo et la diviser en 2 boules égales.

Étaler chaque boule sur une feuille de papier sulfurisé en 2 rectangles égaux.

Déposer un rectangle et sa feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Y étaler la garniture en ménageant les bords d'environ 1 centimètre.

Recouvrir du deuxième rectangle de pâte, souder les bords entre eux et badigeonner la surface d'huile d'olive.

Enfourner pour environ une vingtaine de minutes, la surface de la coca doit être bien dorée.

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commentaires

mimine cuisine 22/03/2011 08:46


J'adore ça , moi je les appelle des empanadillas, je dois justement en faire ce soir!
Bonne journée


julia 11/01/2011 11:04


Chere Mathilde,
la coca est également un plat que tu trouveras dans les livres de cuisine Sépharade (c est a dire des populations Juives du Sud). Ma grand mere m en faisait bcp et par rapport à ce que je vois sur
cette photo, elles me paraissaient plus gonflées. Elles ressemblaient à de gros chaussons. Et la garniture était une Chouchouka, recette sépharade elle aussi.

J'aime bcp ton blog chère Mathilde.
A bientot


patou 17/12/2010 13:15


J'aime les plats Espagnols. olé


cindy 09/04/2010 12:43


je n'en ais jamais fait mais sa donne envie !


la petite popotte de cristaxou 03/04/2010 07:44


bonjour
est-ce que tu as vu que cette recette est sur ptit chef ce matin ????
bravo Madame car elle a l'air extra ta recette
bonne journée