Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 14:27

 

SAM_5806.JPG

 En ce beau lundi de Pâques, je vous propose des coulants au chocolat.

Leur petite particularité est le coeur de beurre de cacahuètes, il apporte une délicate note salée qui m'a bien plu.

De petites douceurs à déguster sans attendre dès la sortie du four :).

Bon après midi !

 

Ingrédients:  Pour 2 coulants

 - 50Gr de chocolat

- 20Gr de beurre de cacahuètes

- 10Gr de Maïzena

- 5Gr de sucre (facultatif)

- 1 gros oeuf

- 2 petites cuillères à café de beurre de cacahuètes

 

SAM_5777.JPG 

SAM_5807.JPG

 

Préparation:

 

Faire fondre le chocolat et le beurre de cacahuètes au bain marie.

Laisser tiédir quelques instants puis ajouter l'oeuf (hors du feu) tout en fouettant vivement afin d'éviter qu'il ne cuise.

Incorporer le sucre et la Maïzena.

Une fois la préparation homogène, verser la moitié dans des ramequins beurrés (ou dans des caissettes en papier préalablement placées dans des moules à muffins). 

Déposer délicatement une petite cuillère à café de beurre de cacahuètes dans chaque ramequin, puis recouvrir de la pâte au chocolat restante.

Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire 8 minutes (attention le temps de cuisson peut varier de plusieurs minutes selon les fours, il faut donc bien surveiller pour que les coulants ne cuisent pas trop).

 

SAM_5786.JPG

SAM_5807m.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tartelette-au-chocolat.over-blog.com 21/09/2011 11:51


Coucou ! J'ai réalisé ces fondants et je les ai adorés ! Merci pour la recette. Ils sont sur mon blog !


Morgane 01/05/2011 10:13


J'ai essayé ton coulant hier soir et il était absolument divin !!! J'en re-veux :( mais y a en plus... Merci pour cette recette si gourmandochocolatée ;) ! Je publierai la recette dans la semaine !
Bisousss


recettedumonde 11/12/2010 17:55


Je vais tomber dans les pommes , vite amène moi cette merveille je sent que je m'ecroule ....


RiriColibri 05/11/2010 11:00


Idyllique...


Jeanne 26/10/2010 00:40


J'ai déjà des recettes de coulants au chocolat mais les tiennes me tentent trop et je suis obligée encore de les noter. Je vais régaler ma petite famille ( les enfants arrivent bientôt), bon ,
c'est une excuse, j'adore ça ! Merci bises et bonne nuit.