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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 22:07

 

Avril-2010-1238-copie-2.png

 

Comment les décrire... Je vous avais bien dit la dernière fois que la pâte crue du moelleux au chocolat et Petit Beurre était absolument... exquise!

Ahhh, j'en salive rien que d'y penser... Un contour moelleux renfermant un généreux coeur coulant, truffé de petites pépites de biscuit qui fondent sur la langue.

D'ailleurs j'y ai tellement pensé ces derniers jours qu'une version "coulants" est née.

Une envie soudaine de douceur chocolatée qu'ils étaient déjà dans le four et aussitôt dans mon estomac.

Et oui, aussi rapidement préparés que cuits et mangés!  

    



Ingrédients:  Pour 4 coulants

 

- 4 Petit Beurre émiettes

- 90Gr de chocolat noir pâtissier

- 40Gr de beurre demi-sel

- 20Gr de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 2 Càs. de lait

- 1 pincée de sel

 

 Avril-2010 1260Avril-2010 1234

 

Préparation:

 

Couper le beurre en dés et le chocolat en morceau puis faire fondre le tout au bain marie ou au micro-ondes.

Y incorporer le lait.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.

Y incorporer la préparation au chocolat tout en fouettant.

Terminer en ajoutant les Petit Beurre émiettés.

Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans 4 empreintes à muffins, remplies aux 3 quarts.

Faire cuire à 200°C pendant 8 minutes (attention, le temps de cuisson peut varier en fonction des fours, je vous conseille donc de surveiller afin d'être sûr d'obtenir le coeur coulant).

Bon appétit!    

 

Avril-2010-1236.JPGAvril-2010-1262.JPG

 

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commentaires

Louise 26/01/2013 12:47

Rooooh là là, cette recette a juste l'air d'être une tuerie ! Déjà qu'un coulant au chocolat, c'est bon, mais avec le croquant du petit beurre en plus... J'en salive rien que d'y penser ! Merci
pour cette super recette que je m'empresse de noter :). Très joli blog !

Vicoquette 26/01/2012 22:00

Terrible!!!

LeeYaa 07/01/2012 21:55

Le coulant est mon dessert préféré ! Vraiment, il me met l'eau à la bouche !

Céline Amanite 01/01/2012 14:53

Le lait, on le met quand ? avec les oeufs et le sel ou avec le chocolat et le beurre? Merci.

Mathilde 01/01/2012 16:37



Oups, effectivement j'ai oublié de mentionner le lait dans la recette, je vais rectifier ça tout de suite!


Il faut l'ajouter au chocolat et beurre fondus.


N'hésites pas à m'envoyer une photo si tu testes cette recette, bonne fin d'après-midi :)


 



dalila 15/12/2011 13:22

humm que du bonheur,merci
biz