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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 09:42

 

SAM_1823-copie-1.png

 

La crème brûlée... du craquant puis du fondant... du tiède puis du froid, avec un délicieux goût de vanille.

Un classique que j'adore, bonne journée

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 12,5Cl de crème semi épaisse (ou liquide)

- 10 Cl de lait

- 40Gr de sucre roux

- 2 jaunes d'oeuf + 2 Càc. de blanc d'oeuf

- 1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une casserole verser le lait et la crème fraîche.

Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et ajouter le tout dans la casserole.

Mélanger puis faire chauffer jusqu'aux premiers bouillons.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes et le blanc d'oeuf avec 30Gr de sucre.

Enlever la gousse de vanille de la casserole et verser la préparation à la crème sur le mélange oeufs/sucre tout en continuant de remuer.

Verser le tout dans 2 ramequins à crème brûlée (le mieux, c'est de verser à travers une fine passoire pour enlever les éventuels résidus).

La crème ne doit pas faire plus d'un centimètre d'épaisseur, elle risquerait de ne pas être prise au centre.

Faire cuire au bain marie pendant 50 minutes à 1 heure.

Attention, si toutefois votre crème est plus épaisse, il faudra allonger le temps de cuisson, elle est cuite lorsqu'elle est prise au centre mais encore légèrement tremblotante.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo 2 heures minimum.

Pour finir, déposer le reste de sucre sur chaque crème brûlée et faire caraméliser sous le grill du four (1 minute environ) ou encore mieux, avec un chalumeau de cuisine.

Servir immédiatement ou laisser refroidir, moi j'aime le mélange chaud/froid.

Bon appétit!

 

SAM_1810.JPG

 

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commentaires

ledoux 01/05/2011 11:36


ou la la voila une recette que je vais adorer


Mistigris 16/01/2011 16:38


Fait ce matin et régalé ce midi
c'est la première fois que je fais des crèmes brûlées
j'ai doublé les doses, sans regrêt
60 gr de sucre donc !
j'ai mis de la cassonade pour le dessus,
avec le chalumeau la crème reste fraiche, le dessus croustillant et craquant


sarahtatouille 10/01/2011 12:28


oula ! ca donne envie d'en fait ca !!!!!!!!!!!!


furiae 06/09/2010 11:10


miam ta crème brûlée me semble délicieuse!


gourmandelise 30/08/2010 22:22


Juste un petit coucou en passant...pas de temps en ce moment.
Tes dernières petites recettes sont à tomber de gourmandise!!!
MIAM MIAM cette crème brûlée, moi qui adore ça!!!
Bonne soirée