Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 18:42

 

SAM 3922 

Ingrédients:  Pour 1 bac à glace environ

 

- 20Cl de crème fraîche liquide entière bien froide

- 10Cl de lait écrémé

- 100 à 130Gr de banane sans la peau (environ 1 grosse ou 2 petites)

- 50Gr de sucre en poudre

- 3 Càs. de confiture de lait

- 35Gr de biscuits sablés type palets bretons, spéculoos (ou + selon vos goûts)

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 pincée de cannelle en poudre

 

 

Préparation:

 

Mixer les bananes avec le lait, le sucre, la vanille et la cannelle.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly.

L'incorporer délicatement à la préparation aux bananes.

Verser le tout dans la sorbetière. 

Une fois la glace prise, la verser dans un tupperware ou un récipient supportant les basses température puis ajouter les biscuits sablés grossièrement émiettés (il doit rester des morceaux) et la confiture de lait.

Remuer très légèrement à l'aide d'une fourchette, juste pour incorporer le tout.

Mettre la glace au congélateur au moins 1 heure ou jusqu'au moment de la servir.

Bon appétit!  

Partager cet article

Repost 0
Published by Mathilde - dans Glaces & Sorbets
commenter cet article

commentaires

juliette 02/12/2010 11:00


Excellent, je ne connaissais pas mais ça avais l'air si bon que je n'ai pas résisté !!!! Facile à faire et délicieux !!!


Delphine 25/11/2010 23:04


Ca doit être succulent!! Terrible même!!!


Fantaisie 18/11/2010 17:44


Une magnifique gourmandise !
Bonne soirée


Missflocon 18/11/2010 14:43


miam trés bonne idée bises


Salsabille 17/11/2010 16:43


Bonjour Mathilde

Un poème de gourmandise

merci pour le partage
bisous