Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 21:07

 

SAM_7421.png

Ça y est !

J'ai enfin fait ma première glace grâce à la sorbetière de mon père, évidemment, je n'ai pas hésité pour le parfum: j'avais envie de cheesecake.

Le résultat est super, on sent bien ce goût particulier et la glace crémeuse fond dans la bouche.

Avec les morceaux de Spéculoos, c'est un régal.

Bonne soirée

 

Ingrédients:

- 250Ml de crème liquide

- 150Gr de fromage frais type St Môret

- 120Gr de fromage blanc

- 40Gr de sucre (ou + selon vos goûts)

- 20Gr de sucre vanillé

- Spéculoos émiettés

 

Préparation:

Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le fromage blanc.

Ajouter la crème puis les sucres.

Verser la préparation dans la sorbetière.

Une fois la glace prise, (30 à 40mn pour moi) la mettre dans une boîte tupperware puis incorporer les spéculoos émiettés en mélangeant légèrement à l'aide d'une fourchette.

Vous pouvez servir immédiatement mais la glace aura une meilleure consistance après un passage d'environ 3 heures au congélateur.

Si vous la laissez plus longtemps, elle durcira c'est normal, il suffit de la placer une quarantaine de minutes au frigo avec dégustation.

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mathilde - dans Glaces & Sorbets
commenter cet article

commentaires

Arbrealaine 21/08/2010 22:31


Merci pour cette recette qui me fait bien envie. Je sens que ça va être la prochaine glace à faire...


gourmandelise 10/05/2010 14:28


Elle est vraiment très réussi ta glace!
J'aime beaucoup cette texture onctueuse!!

Ps: Je me suis permise d'ajouter ton blog à mes favoris car j'aime beaucoup tes recettes, j'espère que cela ne te dérange pas.

Bonne journée,
Elise


fabienne 10/05/2010 14:16


Hum..... J'ai investi dans une sorbetière l'année derniere... il faut que j'essaye. bonne soirée


Delices eyes 10/05/2010 10:47


Terrible cette coupe!!!
Bonne journée


Orne 10/05/2010 10:41


Ta recette a l'air géniale.Je la note et je la testerai dès que le soleil fera son apparition. Bise.