Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 20:38

 

N-1118-copie-2.png

Quand j'étais petite, un week end sur deux, un week end sur trois ou parfois seulement un week end sur quatre, enfin pas très souvent, mais certains week end j'allais chez mon papa et on mangeais des crêpes.

La plupart du temps, elles étaient à la bière. Bizarrement, elles étaient un peu cassantes et difficiles à rouler.

Je me souviens qu'il y avait de tout petits trous qui laissaient s'échapper ma confiture (la plupart du temps de framboise, cerise ou encore groseille... j'aimais les fruits rouges à la folie, encore plus que maintenant je crois!), ça faisait pleins de petits points sur les vieilles assiettes en grès.

La recette que je vous propose aujourd'hui m'a vraiment rappelé les bons moments passés à se régaler de crêpes, le goût est le même d'ailleurs, par contre la différence se joue au niveau de la texture qui est ici bien plus souple.

La pâte est très légère, sans lait, elle est digeste et permet d'obtenir de jolies crêpes bien fines!

Régalez-vous

 

 

Ingrédients:

 

- 165Gr de farine

- 33Cl de bière

- 2 oeufs

- 1 belle pincée de sel

 

N-1054.JPGN-1078.JPG

N-1130.JPGN-1133.JPG

 

Préparation:

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

Faire un puits et y casser les oeufs.

Mélanger doucement puis ajouter progressivement la bière.

Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.

Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.

Si au bout de ce temps la pâte a trop épaissi, ajouter un peu d'eau. 

Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.

Servir immédiatement si possible pour qu'elles restent bien chaudes ou les manger froides, c'est selon les goûts.

A garnir selon vos envies, bon appétit!

 

N-1127.JPGN-1134.JPG

N 1073N-1109.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gourmande 12/11/2016 16:22

Bonjour, pour qu'elles soient moins craquantes, il suffit d'ajouter une cuillère d'huile, mais c'est sûr que c'est moins léger, diététiquement parlant!

ingrid 24/06/2012 10:38

superbes
un petit détail : je mélange du lait et de la bière fifti fifti
et en plus je mets du sucre vanillé plein plein
et c'est bon bon

juliette 31/05/2011 18:28


très chouette recette, la bière à l'avantage de les alléger...humm!!


Ralph 30/05/2011 19:37


super les crepes!


Petitpotdebeurre 29/05/2011 14:03


Tiens j'avais essayé une fois et ça avait été un échec, je garde ta recette sous la main! Elles ont l'air parfaite!