Quand j'étais petite, un week end sur deux, un week end sur trois ou parfois seulement un week end sur quatre, enfin pas très souvent, mais certains week end j'allais chez mon papa et on mangeais des crêpes.
La plupart du temps, elles étaient à la bière. Bizarrement, elles étaient un peu cassantes et difficiles à rouler.
Je me souviens qu'il y avait de tout petits trous qui laissaient s'échapper ma confiture (la plupart du temps de framboise, cerise ou encore groseille... j'aimais les fruits rouges à la folie, encore plus que maintenant je crois!), ça faisait pleins de petits points sur les vieilles assiettes en grès.
La recette que je vous propose aujourd'hui m'a vraiment rappelé les bons moments passés à se régaler de crêpes, le goût est le même d'ailleurs, par contre la différence se joue au niveau de la texture qui est ici bien plus souple.
La pâte est très légère, sans lait, elle est digeste et permet d'obtenir de jolies crêpes bien fines!
Régalez-vous☺
Ingrédients:
- 165g de farine
- 33cl de bière
- 2 oeufs
- 1 belle pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Faire un puits et y casser les oeufs.
Mélanger doucement puis ajouter progressivement la bière.
Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Si au bout de ce temps la pâte a trop épaissi, ajouter un peu d'eau.
Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.
Servir immédiatement si possible pour qu'elles restent bien chaudes ou les manger froides, c'est selon les goûts.
A garnir selon vos envies, bon appétit!