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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 09:09

 

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L'autre jour, je vous présentais les crêpes moelleuses.

Alors aujourd'hui, c'est au tour de celles à la farine de châtaigne.

J'en fait moins souvent, je ne sais pas pourquoi d'ailleurs, peut être parce que je les trouve meilleures avec une garniture sucrée et que les crêpes au fromage sont mon péché mignon.

En tous cas, j'ai bien tort car elles sont délicieuses, le petit goût épicé et sucré apporté par la farine de châtaigne est très agréable.

Les amateurs de sucré-salé les apprécierons certainement avec du fromage de chèvre frais et un filet de miel corsé.

En ajoutant du sucre vanillé dans la pâte, pour des crêpes sucrées uniquement, elles s'accorderont à merveille avec du chocolat fondu ou de la crème de marrons pour doubler ce bon goût de châtaigne.

Bien évidemment, elles se suffisent à elles-même et sont très bonnes "natures".

Bon samedi

 

 

Ingrédients:  Pour une douzaine de crêpes environ, plus ou moins selon la taille de votre poêle

 

- 100Gr de farine blanche

- 100Gr de farine de châtaigne

- 2 gros oeufs

- 400Ml de lait demi-écrémé

- 50 à 100Ml d'eau

- 1 à 2 sachets de sucre vanillé pour des crêpes sucrées (facultatif)

- Sel

 

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Préparation:

 

Dans un saladier, tamiser les farines, le sel et éventuellement le sucre si vous en mettez.

Faire un puits et y casser les oeufs.

Mélanger doucement puis ajouter progressivement le lait et l'eau.

Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.

Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.

Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.

Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes.

A garnir selon vos envies, bon appétit!

 

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commentaires

Vicoquette 12/02/2012 17:12

Un délice! Merci pour la recette que j'ai faite à la Chandeleur en version sucrée...

Laurence ( Petits repas entre amis ) 14/06/2011 02:25


Re-coucou Mathilde !
Je me permets les familiarités après 3 commentaires ;)
Je parcours ton blog, je parcours ...
Cette recette à la farine de châtaigne, j'adore aussi et ce pour l'avoir réalisé!
Pour un petit-déj gourmand et donc en imaginant des crêpes sucrées, j'ai ajouté du cacao amer en poudre en plus de la vanille. Délicieux ! Essaie ! Et dans ce cas, pas besoin de garniture ;)


Payette6202 14/04/2011 14:48


Hmm tes crêpes m'ont l'air trop bonne!! Superbes photos qui plus est!


Carotte 14/04/2011 08:50


de biens jolies crêpes gourmandes, au marron ... un vrai délice !
bisous bisous, Caro.


prici 13/04/2011 23:34


Déjà testé, c'est très très bon!!