L'autre jour, je vous présentais les crêpes moelleuses.
Alors aujourd'hui, c'est au tour de celles à la farine de châtaigne.
J'en fait moins souvent, je ne sais pas pourquoi d'ailleurs, peut être parce que je les trouve meilleures avec une garniture sucrée et que les crêpes au fromage sont mon péché mignon.
En tous cas, j'ai bien tort car elles sont délicieuses, le petit goût épicé et sucré apporté par la farine de châtaigne est très agréable.
Les amateurs de sucré-salé les apprécierons certainement avec du fromage de chèvre frais et un filet de miel corsé.
En ajoutant du sucre vanillé dans la pâte, pour des crêpes sucrées uniquement, elles s'accorderont à merveille avec du chocolat fondu ou de la crème de marrons pour doubler ce bon goût de châtaigne.
Bien évidemment, elles se suffisent à elles-même et sont très bonnes "natures".
Bon samedi ☺
Ingrédients: Pour une douzaine de crêpes environ, plus ou moins selon la taille de votre poêle
- 100g de farine blanche
- 100g de farine de châtaigne
- 2 gros œufs
- 400ml de lait demi-écrémé
- 50 à 100ml d'eau
- 1 à 2 sachets de sucre vanillé pour des crêpes sucrées (facultatif)
- Sel
Préparation:
Dans un saladier, tamiser les farines, le sel et éventuellement le sucre si vous en mettez.
Faire un puits et y casser les œufs.
Mélanger doucement puis ajouter progressivement le lait et l'eau.
Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Couvrir le saladier d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu ou d'huile et faire cuire les crêpes.
Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes.
A garnir selon vos envies, bon appétit!