Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 16:49

 

SAM_4543.png

 

Une pâte à crêpe sans temps de pose!

Oui oui, sans repos pour des crêpes délicieusement moelleuses!

Que demander de plus !? ;D

Bonne fin de journée!

 

Ingrédients:  Pour une douzaine de crêpes


- 200Gr de farine

 - 300Ml de lait

- 300Ml de lait fermenté

- 2 gros oeufs

- 1 pincée de sel



Préparation:

Mettre la farine dans un saladier.
Faire un puits et y verser les oeufs et le sel.
Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement les laits.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Faire cuire dans une poêle (anti adhésive de préférence) avec un peu d'huile ou de beurre.

Bon appétit!

 

SAM_4548.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Charlotte 03/02/2014 19:34

Qu'apporte le lait ribot dans la pâte par rapport au lait normal ?

gingembre & chocolat 14/07/2013 11:48

je suis tombé sur votre recette en faisant des recherche, je l'ai réalisé et publié : merciiiiii ce fut un régal et à refaire :)
laurence

Joséphine 23/03/2012 18:58

Testé !

http://www.mes-petits-choux.fr/article-crepes-au-lait-fermente-ou-lait-ribot-102037686.html

Bisous !

Fauch 20/07/2011 01:31


Bonjour Mathilde,

Pas besoin d'attendre la chandeleur pour faire de bonnes crêpes.
Merci pour cette recette que je t'ai "emprunté" , je l'ai mise sur mon blog en te citant et en mettant un lien vers le tien.

Merci pour toutes ces bonnes recettes

Amicalement

Sylvie (Papillon en cuisine)


Julie_Cuisine 19/02/2011 23:39


Je suis curieuse de goûter ce lait ! Jamais cuisiné avec encore. Et quelles photos !! J'ai envie de croquer mon écran tellement c beau ! lol