Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 17:01

 

Aout-2010-00261.png

 Inspirée d'une recette de gralon.net

 

Après le quatre quarts aux pommes, les crêpes aux pommes... logique non ?!  ;D

Elles sont bien savoureuses, à la fois moelleuses et fondantes.

Servies tièdes avec une boule de glace vanille bien froide, c'est un vrai régal!

Bonne soirée

 

Ingrédients:  Pour 4 crêpes

 

- 100Gr de farine

- 25Cl de lait (entier de préférence)

- 3 belles pommes Granny (ou vos pommes préférées)

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 20Gr de beurre environ

Pour servir

- 4 boules de glace à la vanille (recette maison ici, clic)

- Du sucre en poudre

 

 

Préparation:

 

Commencer par la pâte à crêpes:

Mettre la farine dans un saladier.

Faire un puits et y verser les oeufs et le sel.

Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement le lait.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.

Laisser reposer 1 heure au frais.

Pendant ce temps, préparer les pommes:

Peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles, comme pour une tarte.

Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec le beurre. Réserver.

Pour la cuisson, beurrer ou huiler une poêle à crêpes (anti-adhésive de préférence).

Faire chauffer la poêle, y verser une louche de pâte, déposer quelques tranches de pommes cuites et couvrir à nouveau de pâte à crêpes.

Retourner la crêpe, à l'aide d'une assiette si nécessaire et faire cuire de l'autre côté.

Servir immédiatemment, bien chaud avec du sucre en poudre et une belle boule de glace à la vanille.

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marina 22/02/2011 21:02


De bien bonnes crepes aux pommes elles sont délicieuses bisous bisous bonheur du scrap marinascrapp


Kanille 31/01/2011 16:58


Alors là ! je craque ! Tes photos en plus donne vraiment envie de croquer dedans !


buddlehia 31/01/2011 09:36


c'est un magnifique dessert et dans le même style tu peux faire un gateau de crêpes, bisous ma belle
buddlehia


Gen 30/01/2011 22:05


Magnifique cette crêpe, vivement mercredi!!!


cecile 30/01/2011 19:28


j'adore !bises