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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 10:40

 

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Aujourd'hui, c'est dimanche. Bien évidemment je ne vous apprend rien.

Par contre, je peux vous dire que généralement, tous les dimanches, il y a des crêpes à la maison.

Cette fois-ci elles seront sucrées, légèrement épaisses et bien moelleuses, à la manière de celles que l'on peut trouver dans les crêperies.

Si vous êtes à la recherche de crêpes fines et croustillantes, vous pouvez passez votre chemin, mais ne tardez pas à revenir car je pense que j'en ferais bientôt :p

En tous les cas, je vous conseille fortement celles-ci, à manger toujours bien tièdes.

Seul petit bémol, elles perdent en moelleux dès le lendemain: à manger assez vite donc, mais ce n'est pas bien difficile ;)

Bon dimanche

 

Ingrédients:  Pour une quinzaine de crêpes environ, plus ou moins selon la taille de votre poêle

 

- 250Gr de farine

- 75Gr de beurre fondu (+ du beurre fondu pour la poêle)

- 75Gr de sucre

- 2 oeufs entiers

- 2 jaunes d'oeuf

- ½ litre de lait demi-écrémé

- 3 belles pincées de sel

 

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Préparation:

 

Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Ne les jetez surtout pas, vous en aurez besoin.

Fouetter les 4 jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.

Ajouter le beurre fondu tout en mélangeant.

Incorporer la moitié de la farine puis délayer avec la moitié du lait.

Terminer en incorporant le reste de farine puis en délayant à nouveau avec le reste du lait.

Couvrir la pâte d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.

Au bout de ce temps, monter les blancs en neige très peu fermement. Ils doivent êtres bien aérés tout en restant liquides pour pouvoir se mélanger parfaitement à la pâte.

Les incorporer à la pâte.

Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu et faire cuire les crêpes.

Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes.

A garnir selon vos envies, bon appétit!

 

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commentaires

Carine 03/09/2013 15:34

Des crêpes aussi moelleuses qu'à la Crêperie c'est VRAIE !
Je suis également une GRANDE FAN de crêpes et cette recette est la meilleure que j'ai testée jusqu'à présent.
Testée et Approuvée plusieurs fois.
Milles MERCI !!!!
Carine

Julie_Cuisine 04/01/2013 18:28

Je la teste ce soir merci ! Original les blancs en neige je ne connaissais pas !

Fragaria 22/01/2012 21:16

Ohh elle a l'air super cette recette! J'ai envie de crêpes en plus!

29999 25/05/2011 18:50


J'ai testé cette après-midi ! Les photos sont demains sur mon blog ! Bisous !


dalila 03/04/2011 16:52


humm quel régale que
voila,merci
bizzzz