Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 11:30

 

SAM_4593.png

 

Chose promise, chose due: On est lundi, voilà donc (enfin) une nouvelle recette =P

Des croissants au fromage, tout simples, delicieux et réconfortants!

Bonne journée

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes

 

- 2 croissants (recette maison ici, click)

- 150Ml de lait

- 40Gr d'emmental, de comté ou de gruyère suisse

- 15Gr de beurre

- 15Gr de farine

- 1 pincée de noix de muscade en poudre

- Sel & poivre

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Râper le fromage. Réserver.

Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.

Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Incorporer le fromage râpé en en réservant 2 cuillères à soupe.

Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

Ouvrir chaque croissant en 2, les couvrir de béchamel au fromage, parsemer sur chacun une cuillère à soupe de fromage râpé et refermer les croissants.

Mettre au four pour 10 à 15 minutes environ.

Servir bien chaud avec une salade verte.

Bon appétit!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gwendoline 01/03/2013 16:17

Bonjours :) .
Je vois que tu fais pas mal de choses avec toute sorte de fromages , et tu seulement au courant que la plus part des fromages que tu utilise sont non végétarien ?

Joséphine 10/01/2012 21:35

C'est très tentant ! Miam ... Viens participer à mon concours très rapide : http://www.mes-petits-choux.fr/article-concours-tirage-au-sort-a-gagner-2-livres-sur-le-chocolat-96300713.html (tu peux
tenter ta chance tous les jours ! ;) )

Melle Carotte 30/10/2011 15:11


j'adore, c'est trop trop bon !


patou 10/01/2011 19:27


J'aime bien , c'est bon;
Bisous
patou


Pauline 22/12/2010 20:18


Au fromage, tiens, ça m'étonne ^^