Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 20:29

SAM_66142.jpg

Ce soir, une recette toute simple: Un crumble aux pommes.

Un vrai délice encore tiède avec de la crème glacée pour un dessert tout en douceur.

Bon appétit :) !

 

Ingrédients:

 Pour le crumble

- 40Gr de farine

- 40Gr de poudre d'amandes

- 30Gr de beurre

- 20Gr de sucre

- Cannelle

- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 4 pommes (j'ai une préférence pour les variétés acidulées)

- 10Gr de beurre

- Cannelle

 crumblee.jpg

Préparation:

Peler les pommes et les couper en petits dès.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes avec la cannelle pendant environ 15 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et le sel dans un saladier.

Ajouter le beurre et crumbler du bout des doigts.

Placer les pommes dans un plat à gratin.

Déposer dessus le crumble et enfourner pour 25 minutes environ, le crumble doit avoir une jolie couleur dorée.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

crumbleee.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stella 20/04/2010 14:19


j'y plongerai bien ma cuillère...


gourmandelise 17/04/2010 20:28


Je raffole de ce crumble avec les pommes et la cannelle!
Accompagné de la glace c'est parfait!!


Chris 17/04/2010 17:37


Quel régal !


fifi 17/04/2010 14:54


le mariage de la pomme et de la cannelle hummmm j'adore!


Neige de Tambouille Tout 17/04/2010 10:42


humm, j'aime beaucoup, surtout avec la glace, qui donne un beau contraste chaud/froid