Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 15:27

 

2011-0710-copie-1.png

 

Les premières framboises ont fait leur apparition, c'est vrai que c'est encore un peu tôt, mais cette fois-ci je ne veux pas me faire avoir car je dois dire qu'habituellement j'arrive toujours trop tard!

Comme ça, je les aurais au moins cuisinées une fois dans ces jolis petits crumbles colorés et acidulés, ce qui contrebalance bien avec la douceur des amandes.

La farine de quinoa n'est pas obligatoire, mais en ce moment je suis dans ma "période farine de quinoa", j'aime beaucoup ce goût un peu particulier :p

Comme on me le demande parfois, vous trouverez la purée d'amande dans les magasins bio, parfois même au rayon bio des grandes surfaces, si vous n'en avez pas, ce n'est pas un problème mais il faudra penser à la remplacer par du beurre.

Maintenant, en avant pour la recette de ce dessert fruité, pas trop lourd et donc agréable à la fin d'un repas copieux, vous ne résisterez pas à l'odeur sucrée des framboises qui sort du four, d'ailleurs je n'y ai pas résisté non plus, moi qui ne grignote jamais, j'ai dévoré un crumble à 15h!

Bonne fin de journée

 

 

Ingrédients:  Pour 3 petits plats individuels

 

Pour la pâte à crumble

- 60Gr de farine blanche

- 30Gr de poudre d'amande

- 10Gr de farine de quinoa (facultatif, vous pouvez remplacer par de la farine blanche)

- 40Gr de beurre froid coupé en dés

- 30Gr de purée d'amande blanche

- 30Gr de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 450Gr de framboises, + quelques unes pour la déco éventuellement

- sucre en poudre à volonté, selon les goûts

 

2011-0797.JPG2011-0716.JPG

2011-0799.JPG2011-0789.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les framboises et les égoutter.

Les mélanger délicatement avec du sucre en poudre, plus ou moins en fonction de vos goût et de l'acidité des fruits.

Mettre les framboises dans 3 ramequins ou petits plats individuels puis enfourner pour 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble: Dans un saladier, verser les farines, la poudre d'amande, le sucre te le sel puis mélanger.

Ajouter la purée d'amande et le beurre.

Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte forme des miettes.

Déposer ensuite la pâte à crumble sur les framboises.

Enfourner à nouveau, pour 25 minutes environ (+ ou - selon les fours).

Le crumble est cuit lorsqu'il est bien doré à la surface.

Servir froid ou à température ambiante, éventuellement accompagné de chantilly ou d'une boule de glace vanille (recette ici pour un dessert 100% fait maison).

Bon appétit!

 

2011-0702.JPG2011-0805.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Elise 20/05/2011 20:39


Coucou! ton crumble est super sympa!
c'est simple c'est rapide et en plus c'est super bon!
bonne soirée à toi!


espanolita03 12/05/2011 22:04


hummmmmmmmmmmmmmmmm! qu'est ce que ça donne envieeeeeeee !!!! hummmm


sofy 01/05/2011 23:02


Humb ça a l air bien gourmand ! En plus j adore la framboise


helene06 23/04/2011 11:33


comment te dire... Etant fan de framboises, étant fan d'amandes, je suis donc fan de ta recette!


Les gourmandises de Chloé 22/04/2011 11:08


Superbe crumble !