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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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8 août 2010 7 08 /08 /août /2010 11:34

 

SAM_09211.png

 

Le dahl est un plat indien à base de légumineuses, c'est la première fois que j'en fait.

 C'est une bonne façon de cuisiner les lentilles, le plat est original et pas fade du tout.

Bonne journée !

 

 

Ingrédients:  Pour 2 personnes ou 3 en accompagnement de riz

 

- 140Gr de lentilles corail

- 1 oignon

- 2 tomates

- 1 Càc. de concentré de tomate

- 1 Càc. de curry

- 1 Càc. de mélange d'épices "à l'indienne"

- 2 clous de girofle

- 1 pincée de cannelle

- Un peu d'huile d'olive

- 450Ml d'eau

- Sel & poivre

- Coriandre ou persil frais ciselé pour servir

 

 

Préparation:

 

Émincer finement l'oignon. Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.

Faire revenir l'oignon émincé, les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile pendant une dizaine de minutes.

Ajouter les lentilles, mélanger puis couvrir d'eau. Faire cuire 20 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.

Servir immédiatement avec un peu de coriandre ou persil frais ciselé, du riz ou des cheese naans.

Bon appétit!

 

SAM 0930

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commentaires

Smotte 30/08/2011 15:45


Je viens de parcourir votre blog. Il contient de très belles recettes !! D'ailleurs je vais tester celle ci assez rapidement...


Béatrice 22/01/2011 08:52


Moi aussi j'ai prévu de tester cette recette, mais en la relisant je m'apperçoie de 2 choses :
-l'huile de noix ne doit pas être chauffé, c'est mauvais pour la santé
-ce n'ai quand lisant les commentaires qu'on se rend compte qu'il faut des lentilles "corail" et non des lentilles "normales".


Miss Calou 18/10/2010 16:58


Sympa ta version des lentilles.Bises.


PrincessGozo 04/10/2010 22:23


Excellent, testé hier au soir, simple, rapide et délicieux, adopté par toute la famille. Pas du tout piquant, très bien pour les enfants ; pour les amateurs, on peut rajouter de la purée de piment
dans l'assiette.


Emilie 25/09/2010 23:26


J'ai fait cette recette ce midi , c'est un délice! moi qui ,pourtant, n'est pas une grande fan de lentilles!
Mon mari a adoré également!