Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 13:57

 

SAM_91831122.png

 

Beaucoup de sucré sur mon blog en ce moment, alors pour changer un peu voici une écrasée de pommes de terre aux noisettes, inspirée d'une recette de Cyril Lignac.

Elle change de la traditionnelle purée de pommes de terre et les noisettes apportent une touche croquante et originale.

Bon appétit !

 

 

Ingrédients:  Pour 3/4 personnes

 

- 1,2Kg de pommes de terre pour purée

- 2 échalotes pas trop grosses

- 4 Càs. de ciboulette ciselée

- 5 Càs. d'huile de noix

- 80Gr de noisettes (sans les coques)

- Sel et poivre

 

 

Préparation:

 

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau salée pendant 30 minutes environ.

Pendant ce temps, éplucher et hacher les échalotes et concasser les noisettes.

Egoutter les pommes de terre. 

Les écraser dans un saladier à l'aide d'un presse-purée et y ajouter l'huile de noix, les noisettes concassées, les échalottes et la ciboulette ciselée.

Saler, poivrer puis bien mélanger le tout.

Servir chaud.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Neige 27/06/2010 10:37


super idée, tant au niveau texture que gustatif !


Jeanne 22/06/2010 16:21


J'adore, j'ai de la visite demain, je vais préparer cette écrasée de pommes de terre, cela mérite vraiment une petite surprise sur mon blog, bravo !


patybio 20/06/2010 15:48


Un petit bonjour Grenoblois ou il fait bien froid...Ta recette tombe à pic
bon dimanche paty


Amélie 20/06/2010 12:08


j'aime beaucoup l'idée!


mimi 19/06/2010 13:35


hummm bonne idée
sa a l'air bon
bisous mimi