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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 22:06
Avril-2010 1410-copie-1
 
Envie de changer de la classique de pommes de terre, envie d'en faire une version originale et améliorée ?
Alors vous êtes bien tombés, cette écrasée est pleine de bonnes choses et les olives apportent un goût génial!
Oui, bien sûr, il faut aimer les olives :p
Pas grand chose d'autre à dire sur cette recette en toute simplicité, la crème fraîche entière est évidemment à privilégier pour le goût mais c'est à vous de voir.
Bonne soirée à tous, bon début de week end pour celles et ceux qui sont en week end,
et à très bientôt pour le prochain épisode
 
 
Ingrédients: Pour 2 personnes
 
- 500Gr de pommes de terre
- 60Gr d’olives vertes dénoyautées
- 1 petit oignon ou une belle échalote
- 12Cl de crème liquide entière
- 3 Càs. de crème épaisse
- Quelques jolies noix de beurre (salé pour moi)
- Ciboulette fraîche ciselée
- Persil frais ciselé
- Thym frais
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
- Sel
 
 
Avril-2010-1383.JPGAvril-2010-1375.JPG
Avril-2010-1398.JPGAvril-2010-1380.JPG
 
Préparation:
 
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau bouillante.
Pendant ce temps émincer l’oignon (ou échalote) et faire revenir les morceaux dans une poêle, ant-adhésive de préférence avec un peu d’huile d’olive.
Couper les olives en rondelles. Réserver.
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et enlever leur peau (attention, c’est chaud!).
Les écraser au presse-purée ou les passer au moulin à légumes puis les mélanger à la crème liquide, la crème épaisse et le beurre.
Ajouter les morceaux d’oignon, d’olives et les herbes fraîches.
Donner quelques tours de moulin à poivre et saler à votre convenance.
Servir immédiatement.
Bon appétit!

 

Avril-2010-1388.JPGAvril-2010-1405.JPGAvril-2010-1390.JPGAvril-2010-1402-copie-1.JPG

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commentaires

Laeti 13/06/2011 20:33


Huuum! ça change de la purée :D


samia 18/05/2011 07:59


ça donne de suite une autre dimension à l’écraser de pomme de terre.
biz,samia


mathilde 17/05/2011 19:39


Original et savoureux..bonne soirée


Pascale 17/05/2011 19:21


Une très bonne idée, ça change...


cannelle♥ 17/05/2011 17:46


une très belle idée