Envie de changer de la classique de pommes de terre, envie d'en faire une version originale et améliorée ?
Alors vous êtes bien tombés, cette écrasée est pleine de bonnes choses et les olives apportent un goût génial!
Oui, bien sûr, il faut aimer les olives :p
Pas grand chose d'autre à dire sur cette recette en toute simplicité, la crème fraîche entière est évidemment à privilégier pour le goût mais c'est à vous de voir.
Bonne soirée à tous, bon début de week-end pour celles et ceux qui sont en week-end,
et à très bientôt pour le prochain épisode ☺
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 500g de pommes de terre
- 60g d’olives vertes dénoyautées
- 1 petit oignon ou une belle échalote
- 12cl de crème liquide entière
- 3 Càs. de crème épaisse
- quelques jolies noix de beurre (salé pour moi)
- ciboulette fraîche ciselée
- persil frais ciselé
- thym frais
- huile d'olive
- poivre du moulin
- sel
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau bouillante.
Pendant ce temps émincer l’oignon (ou échalote) et faire revenir les morceaux dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile d’olive.
Couper les olives en rondelles. Réserver.
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et enlever leur peau (attention, c’est chaud!).
Les écraser au presse-purée ou les passer au moulin à légumes puis les mélanger à la crème liquide, la crème épaisse et le beurre.
Ajouter les morceaux d’oignon, d’olives et les herbes fraîches.
Donner quelques tours de moulin à poivre et saler à votre convenance.
Servir immédiatement.