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Ecrasée de pommes de terre aux olives vertes et fines herbes

 
Avril-2010 1410-copie-1
 
Envie de changer de la classique de pommes de terre, envie d'en faire une version originale et améliorée ?
Alors vous êtes bien tombés, cette écrasée est pleine de bonnes choses et les olives apportent un goût génial!
Oui, bien sûr, il faut aimer les olives :p
Pas grand chose d'autre à dire sur cette recette en toute simplicité, la crème fraîche entière est évidemment à privilégier pour le goût mais c'est à vous de voir.
Bonne soirée à tous, bon début de week-end pour celles et ceux qui sont en week-end,
et à très bientôt pour le prochain épisode
 
 
 
 
Ingrédients: Pour 2 personnes
 
 
- 500g de pommes de terre
 
- 60g d’olives vertes dénoyautées
 
- 1 petit oignon ou une belle échalote
 
- 12cl de crème liquide entière
 
- 3 Càs. de crème épaisse
 
- quelques jolies noix de beurre (salé pour moi)
 
- ciboulette fraîche ciselée
 
- persil frais ciselé
 
- thym frais
 
- huile d'olive
 
- poivre du moulin
 
- sel
 
 
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Préparation:
 
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau bouillante.
 
Pendant ce temps émincer l’oignon (ou échalote) et faire revenir les morceaux dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile d’olive.
 
Couper les olives en rondelles. Réserver.
 
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et enlever leur peau (attention, c’est chaud!).
 
Les écraser au presse-purée ou les passer au moulin à légumes puis les mélanger à la crème liquide, la crème épaisse et le beurre.
 
Ajouter les morceaux d’oignon, d’olives et les herbes fraîches.
 
Donner quelques tours de moulin à poivre et saler à votre convenance.
 
Servir immédiatement.
 
Bon appétit !

 

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L

Huuum! ça change de la purée :D


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S

ça donne de suite une autre dimension à l’écraser de pomme de terre.
biz,samia


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M

Original et savoureux..bonne soirée


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P

Une très bonne idée, ça change...


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C

une très belle idée


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M

Simple et bon..... j'adore !!! Ce plat doit être savoureux !!

Bises et bonne journée


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G

Un régal cet écrasé de pommes de terre avec les olives et les fines herbes!!


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P

Miam ! Très bonne idée avec les olives !!


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C

Miam! j'aime beaucoup ce genre d'écrasé maison, hélas je suis là seule ici, M.Laddoo n'apprécie pas beaucoup ça...Je ne peux que regarder ta recette! Sympa la note d'olive! Bonne journée!


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A

Effectivement, ta purée doit être un délice avec les olives vertes qui doivent en réhausser le goût. Bises & bonne journée.


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B

Héhé, j'suis en plein dans les purées, j'aime :) Merci Mathilde :) Bonne semaine !


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A

original et en plus ça change!!! bonne soirée++


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¤

coucou mathilde, passe un excellent lundi, kiss,***


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L

super recette


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M

Simple, efficace, à tester ! Merci pour l'idée !


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T

miam je note


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D

J'aime beaucoup avec les olives vertes.
Bonne journée


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F

Miam un écrasé comme ça, j'en veux bien une assiette!!!
Bisous
Fanie


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P

miam ta recette me donne envie à tester rapidement bz patmamy


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S

C'est pas juste je ne vois pas la photo grrrrrrr je repasserais!! Bises!!


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C

Une bonne idée!
Carmen.


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F

j'adore !! Super idée. ça change et cela doit être extra. je note. bises


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W

ah oui tout bête tout simple mais fallait y penser


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O

j'adore


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M

quelle charmante idée ^^
bisous


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H

Aimant beaucoup le solives vertes, cet écrasée me plaît bien, une autre façon de manger des pommes de terre !


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A

Mmh ça a l'air délicieux ! J'adore tout ce qui est à base de pommes de terre ! :)
Bonne fin de week end, bises


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C

coucou petite surprise pour toi sur mon blog! bisous!


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C

Tu as eu raison de changer de la traditionnelle purée de pomme de terre !! Celle-ci doit être vraiment délicieuse !
Bon dimanche !


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P

suis plus écrasé que purée !!!Alors Bravo !pierre


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S

trsè bonne idée et bon dimanche!


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C

je passe mon tour
les purées et moi..........
demain je te ferais un honneur sur mon blog
bon dimanche


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V

Ici on est partants, on adore les olives!!!


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B

humm j'adore la pomme de terre écrasée en plus avec des olives troop troop bon !!
Bisou


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M

Cette purée doit être bien parfumée, miam

manue :)


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C

Ca change et c'est bien sympa !!


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M

C'est purement amélioré oui c'est sûr !!! ça devait être un pur régal !!! hummmmm
Gros bisous et passe un bon week-end!


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D

hummm belle recette sa doit etre bien bon,merci
bizzzzzz


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J

j'aime j'aime j'aime !!!!


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M

C'est original, et bien tentant. merci!


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S

c'est très original, ça me donne faim, miam!! gros bisous bonne journée


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M

C'est une purée bien savoureuse, qui change de la traditionnelle purée de pommes de terre, comme tu l'as dit! Le ptit goût d'olive doit vraiment donner un côté sympa à ton plat!


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M

Tres bonne recette mathilde bon week endà toi bisous


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P

Hihi, non je ne suis pas à Cannes j'étais devant ma télé :) (je réponds ici car Blogger a des problèmes et supprime les commentaires!) Et en passant, ce genre d'écrasée c'est extra (patates douces
aussi) et la photo est appétissante (surtout qu'il est midi pile!)


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C

Miam c'est superbe ça doit être trop bon c'est vrai que ça change de la patate tout bête^^!! à tester avec des olives noires aussi ça pourrait être drôle! gros bisous!


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M

Tu as sublimé l'écrasée de pommes de terre!


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A

J'adore aux olives ou trompettes de la mort sautées au beurre avant...C'est trop bon !
Bisous


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T

Hummm moi qui adore les olives ! C'est top comme idée, je n'y aurais pas pensé, et pourtant ça doit vraiment être super bon ! Dommage que Thom n'aime pas les olives.. mais que vais-je faire de lui
?? ;)
Chloé


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J

je ne mange les pommes de terres que comme ca ou en gratin c est un régal


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L

une recette toute simple et surement bien bonne merci Mathilde bises


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