Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 12:36

 

N-0359L.png

 

Depuis mardi, je suis en vacances chez mes grands-parents qui habitent près de Bayonne.

Aujourd'hui, j'ai de la chance, il fait super beau et on va même pouvoir manger dehors à midi!

Alors en ce moment pas trop de cuisine pour moi, mais c'est l'occasion de vous proposer une recette de ma grand grand-mère.

Ce far est très bon, sucré juste comme il faut et se conserve bien.

Vous remarquerez que la photo n'est pas jolie, je l'ai prise très rapidement, mais je préfère la publier quand même, c'est plus sympa :)

Bon samedi!

 

 

Ingrédients:  Pour un grand moule à manqué ou un grand moule rectangulaire

 

- 1L de lait

- 500Gr de pruneaux moelleux dénoyautés

- 225Gr de farine

- 125Gr de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- Pour parfumer: rhum ou eau de fleur d'oranger si vous n'utilisez pas d'alcool

- Quelques noisettes de beurre

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 190°C.

Verser la farine et le sel dans un saladier.

Ajouter les oeufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Incoporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.

Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau.

Terminer en ajoutant les pruneaux.

Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.

Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.

Bon appétit!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CARINE 30/10/2012 14:40

j'adore le far aux pruneaux d'habitude je fais clle d weight watchers il est trés bon aussi là je me lache et fais la tienne hummmmmmmmmmmmmmmm
merci

Nathscrap 06/07/2012 09:22

je viens de faire ce far aux pruneaux il est dans le four pour 40 mn de cuisson par contre je pense que les pruneaux vont rester u fond du moule on verra bien après la cuisson !

merci !

Mzelle K 28/06/2011 15:48


Un régal !! Le titre annonçait une valeur sûre, mais le goût confirme. Merci.


ledoux 30/04/2011 18:12


il a l'air meilleur que le miens....


Flo23 02/04/2011 08:14


Si, la photo est belle et donne envie ! tous ces desserts type flan sont mes préférés !