Coucou tout le monde,
La semaine est enfin finie, c'est le week-end et même plus pour moi car je suis en vacances!
Et pour couronner le tout, après demain c'est Pâques alors autant vous dire que tout va bien ;)
Ce soir, c'est un dessert traditionnel de Bretagne que je vous propose, le far breton.
La recette de celui-ci sort tout droit d'un livre de Christophe Michalak.
Ce far est divisé en 2 parties: une couche bien ferme au dessous, surmonté d'une seconde couche très moelleuse.
Le goût est évidemment au rendez-vous, avec une petite note vanillée et une belle pointe de sel qui vient relever le tout.
Pour une fois, j'ai presque suivi la recette à la lettre, mis à part la quantité de pruneaux que j'ai légèrement augmenté.
Bonne soirée à tous ☺
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 300ml de lait entier
- 75g de pruneaux
- 60g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 3 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 3g de levure chimique
- 2g de sel
- 1 gousse de vanille
- beurre pour le plat
Préparation:
Verser le lait dans une casserole.
Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).
Beurrer bien généreusement un plat à gratin.
Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.
Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.
Bon appétit!
Lunesoleil 03/03/2018 15:35
Fleur 11/07/2011 15:27
RATIBA 05/06/2011 13:46
odelicesdupalais 28/04/2011 19:10
anick 26/04/2011 14:53
Heart Of Wild 24/04/2011 16:13
Isma 24/04/2011 12:40
Méli 24/04/2011 10:35
Biscottine 24/04/2011 10:27
juliette 24/04/2011 10:13
coco 24/04/2011 00:13
ratiba 23/04/2011 22:27
AGNES 23/04/2011 21:02
ManueB 23/04/2011 18:14
pierre 23/04/2011 18:10
Pillow Kitchen 23/04/2011 17:23
Bonpourlespapilles 23/04/2011 16:07
Morgane 23/04/2011 09:55
Minimirabelle 23/04/2011 08:18
29999 23/04/2011 08:15
Tat'alie 23/04/2011 05:51
fatimato-cuisine.over-blog.commerci 23/04/2011 03:44
sab 23/04/2011 01:45
Chris 22/04/2011 23:23
gourmandelise 22/04/2011 22:35
Miss Miamm 22/04/2011 22:15
ThomNam 22/04/2011 22:12
virginie 22/04/2011 21:45
L'étudiante 22/04/2011 21:38
Boubou 22/04/2011 21:15
ma-ger-de 22/04/2011 20:59
lilousine 22/04/2011 20:53
Marina 22/04/2011 20:46
Poucinette 22/04/2011 20:46
coriandre-et-cie 22/04/2011 20:29
Caro En Cuisine 22/04/2011 20:26
samia 22/04/2011 20:24
mathilde 22/04/2011 20:22
doudoute 22/04/2011 20:13
mimine cuisine 22/04/2011 19:47
Séverine 22/04/2011 19:46
Vicoquette 22/04/2011 19:44
Jeanne 22/04/2011 19:30
kroline 22/04/2011 19:24
Pauline 22/04/2011 19:20
melayers evelyne 22/04/2011 19:19