Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 18:39

 

2011-1210-copie-1.png

 

Coucou tout le monde,

La semaine est enfin finie, c'est le week end et même plus pour moi car je suis en vacances!

Et pour couronner le tout, après demain c'est Pâques alors autant vous dire que tout va bien ;)

Ce soir, c'est un dessert traditionnel de Bretagne que je vous propose, le far breton.

La recette de celui-ci sort tout droit d'un livre de Christophe Michalak.

Ce far est divisé en 2 parties: une couche bien ferme au dessous, surmonté d'une seconde couche très moelleuse.

Le goût est évidemment au rendez-vous, avec une petite note vanillée et une belle pointe de sel qui vient relever le tout.

Pour une fois, j'ai (presque) suvi la recette à la lettre, mis à part la quantité de pruneaux que j'ai légèrement augmenté ;)

Bonne soirée à tous

 

 

Ingrédients: Pour 4 personnes

 

- 300Ml de lait entier

- 75Gr de pruneaux (j'ai mis 100Gr)

- 60Gr de sucre en poudre

- 50Gr de farine

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- 3Gr de levure chimique

- 2Gr de sel

- 1 gousse de vanille

- Beurre pour le plat

 

2011-1160.JPG2011-1222.JPG

2011-1198.JPG2011-1150.JPG

 

Préparation:

 

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.

Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).

Beurrer bien généreusement un plat à gratin.

Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.

Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.

Bon appétit! 

 

2011 11822011 1213

2011-1201.JPG2011-1230.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fleur 11/07/2011 15:27


Bonjour,

J'ai trouvé ta recette sur le site Cuisine Elle et je l'ai essayé, il est vraiment bon !!! j'ai adoré, je vais mentionner ton blog dans mon article, j'avais pas fait attention au début...bonne
journée à bientôt!
Fleur


RATIBA 05/06/2011 13:46


j'ai beaucoup aimer merci encore c'est sur mon blog bisous


odelicesdupalais 28/04/2011 19:10


il donne faim ce magnifique far breton, très gourmand !
( votre blog dans mes préférés !)


anick 26/04/2011 14:53


il semble délicieusx et est bien garnie , bonne semaine bizzz


Heart Of Wild 24/04/2011 16:13


Un classique que j'aime beaucoup, j'en mangerais bien une part. Un vrai délice !