Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 19:13

SAM_3676.JPG

Ingrédients:
 Pour une flamiche de 24 cm de diamètre

- 180Gr de farine
- 40Gr de beurre fondu
- 40Ml de lait
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure sèche (Francine ici)
-1 belle pincée de sel
- 200Gr de maroilles
- 3Càs de crème fraîche épaisse


SAM_3682.JPG


Préparation:

 Commencer par préparer la pâte.

 Verser dans un saladier la farine et le sel.

 Ajouter l'oeuf légèrement battu et le beurre fondu puis pétrir.

Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter dans le saladier.

 Pétrir énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Couvrir d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes.

Chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

Dégazer la pâte et l'étaler dans le moule.

Laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la crème fraîche sur la pâte et y déposer le Maroilles coupé en lamelles.

Faire cuire 30 minutes environ.

Servir chaud, bon appétit !

SAM 3668

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ledoux 24/05/2011 10:12


j'adore le fromage fondu..


MiamanaMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 30/09/2010 20:13


Ta pâte semble plus épaisse que la mienne... Bravo!


Saveur-brownie 14/03/2010 18:44


Merci Mathilde!!
j'ai testé cette recette ce midi, on s'est régalé.J'avais jamais testé la pâte levée et pour une première,c'était réussi!
Merci pour ton blog aux recettes alléchantes, dont je m'inspire et c'est une joie de découvrir un nouveau plat à chaque fois.


fatima 13/03/2010 20:46


elle a l'air trop bonne!!!!!!


LiliVegetatout 13/03/2010 13:38


Rhoo j'adooore le Maroilles !
Et je me demande si ce n'est pas la recette qu'avait fait des amis d'Amiens quand j'étais petite et qui m'avait laissé une trèèès bonne impression ... A essayer ! ♥