Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mathilde en Cuisine
  • Mathilde en Cuisine
  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
  • Contact

Rechercher

Blogs Amis ☺

Logo 750 Grammes aime ce blog-Orange-120

sans-titre

Bienvenue ☺

 

  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter afin d'être informé de la publication d'une nouvelle recette, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs.

28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 18:12

 

SAM_1691.png

 

 

Voici un fondant au chocolat comme tout le monde les aime.

Après quelques secondes au micro ondes, il devient limite coulant!

C'est comme ça que je le préfère, accompagné d'une boule de glace vanille maison ou de chantilly.

A vous de vous lancer et de vous régaler ☺ !

 

Ingrédients:  Pour 6 à 8 personnes

 

- 200Gr de bon chocolat noir

- 150Gr de bon beurre

- 150Gr de sucre roux (je n'ai mis que 130Gr et c'était suffisant)

- 90Gr de farine

- 4 oeufs

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre.

Une fois le chocolat et le beurre bien liquides, ajouter la préparation oeufs/sucre hors du feu et mélanger.

Incorporer la farine.

Verser la pâte dans un moule (beurré et fariné s'il 'est pas en silicone) de façon à ce que le gâteau fasse 1 centimètre d'épaisseur.

Enfourner pour 10 minutes environ. Attention, si votre gâteau est plus épais, pensez à prolonger le temps de cuisson tout en surveillant!

Servir à température ambiante ou après une nuit au frigo.

Bon appétit!

 

SAM 1706

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Petit pot de beurre 02/06/2011 16:00


Superbe!


lesdelicesdethithoad 10/04/2011 11:46


dans mon four pour ce midi!


29999 07/02/2011 19:56


I love le chocolat !


La cuisine de math 01/09/2010 21:41


A le fondant au chocolat moi il me fait fondre j'adore
Bisous


aurél 01/09/2010 14:25


olalala ! il semble terrible ! biz aurél