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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 16:14

 

N-1371.png

 

Coucou! Avant de commencer, je dois vous dire que je me suis inspirée de cette recette (que j'ai légèrement modifiée), trouvée sur le site L'internaute.

Aujourd'hui, c'est samedi, c'est le week end, alors on en profite et on se fait plaisir avec ce délicieux fondant-coulant au mascarpone.

Pas de beurre dans ce gâteau, ce qui le rend tout de même plus léger puisque le mascarpone est bien moins calorique et moins gras.

Que dire de plus à part que le goût est au rendez-vous et que le mélange de textures coulant/fondant/moelleux sur les bords est super agréable? A vous d'essayer et d'en juger par vous-même :)

Comme on n'utilise pas la totalité du mascarpone, je l'ai accompagné d'une chantilly vanillée au mascarpone et ce fut un vrai régal!

 Bonne fin de journée

 

Ingrédients:  Pour un moule à cake

 

- 150Gr de chocolat noir pâtissier

- 150Gr de mascarpone

- 90Gr de sucre

- 40Gr de farine

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

 

N-1352.JPGN-1353.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.

Incorporer la farine.

Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.

Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal.

Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.

Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.

Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite).

Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone.

Bon appétit! 

 

N-1349.JPGN-1363.JPG

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commentaires

Mapopotte 25/03/2014 10:20

oh qu'il est gourmand ! je suis ravie de découvrir ton blog, grâce à Cathy .

caty49 09/03/2014 10:07

bonjour j'ai decouvert votre blog par hasard en janvier et nous avons realisé votre fondant un regal je le publie mi mars sur mon blog du coup je m'inscrit a votre newsetter car j'adore vos
recettes au plaisir

Cupcakes 18/09/2013 11:07

hummm alors la il faut que je le teste il a l'air terrible.
Au passage super blog!

Cook&Ride 13/09/2013 07:46

Hello Mathilde.
Je cherchais une recette pour finir mon mascarpone et je suis tombe sur ton blog.
Tres chouette ce petit fondant ;)
Tu ne m'en voudras pas je l'ai un peu modifiee en infusant des gousses de cardamone et du chili dans le chocolat.
Tres bon avec une chantilly au zest d'orange.
Bravo en tout cas, tres bonne recette :)
Je te suivrai desormais
Bravo en tout cas!

Louise 26/01/2013 19:03

Quel fondant... Le mascarpone doit donner une super texture, je note cette chouette recette :)