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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 21:14

 

SAM 6434 

 

Aujourd'hui, il n'a pas fait beau chez moi. On a même eu le droit à la pluie toute l'après midi..

Pas grave, avec un bon fondant au chocolat, ça ne peut qu'aller mieux .

Au niveau de la quantité de sucre, elle n'est pas très élevée car on aime les gâteaux peu sucrés, vous pouvez donc largement en rajouter, tout dépend de vos goûts.

Bonne soirée!

 

Ingrédients:

 

Pour le fondant

- 100Gr de chocolat pâtissier

- 50Gr de beurre

- 40Gr de farine

- 30Gr de noisettes réduites en poudre

- 30Gr de sucre (ou + si vous préférez)

- 3 oeufs

- 2 Càs. bien bombées de crème fraîche épaisse

- 1/2 Càc. de levure chimique

Pour le glaçage

- 50Gr de chocolat (noir ou au lait, c'est vous qui voyez)

- 1 Càs. de crème épaisse

 

SAM 6442

 SAM 6448

 

Préparation:

 

Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec la crème fraîche.

Ajouter le sucre et mélanger.

Hors du feu incorporer les oeufs un à un tout en fouettant pour éviter qu'ils ne cuisent.

Verser la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique dans le saladier et mélanger à nouveau afin que la préparation soit homogène.

Déposer la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et placer le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner pour 15 minutes environ.

A la sortie du four, pendant que le gâteau tiédi, faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger avec la crème jusqu'à ce soit lisse.

En napper le gâteau et placer au réfrigérateur.

Le sortir 15 minutes avant de servir.

 

SAM 6452

SAM 6454

 

___________________

 Encore + de chocolat ?

Gâteau extra fondant au chocolat  

Brownies Très Chocolatés aux fruits secs

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commentaires

ratiba 11/02/2011 22:24


un gateau tres tres gourmand merci du partage bisous


carocook 02/02/2011 10:53


voilà le fameux dessert magnifique !
je l'ai donc réalisé et j'ai tardé à t'envoyer la photo : pour preuve : le rendu est affreux. Néanmoins le gateau était à tomber par terre !!!
je ne sais pas pourquoi le mien est moche visuellement...
Je réessayerai. Je tenvoie donc la photo.
Bisou


carocook 09/01/2011 15:45


j'ai trouvé mon dessert de ce soir !!! je t'enverrai la photo !!!!


Amelie 15/04/2010 20:08


Avec un tel fondant, on ne peut que être réconfortée en effet !! Les photos me donnent bien envie de prendre un bon (gros) bout en tout cas :p


Miamana 15/04/2010 17:02


Je me liquéfie, ca a l'air délicieux!