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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 19:58

 

2011-1731.png

 

Hiiiii, je ne sais pas ce qu'il c'est passé avec les photos: elles sont horribles, d'ailleurs c'est très frustrant!

Mais je vous donne quand même la recette... parce que ce fondant est très bon :p

En plus, il est vraiment simple et rapide à faire et ne nécessite que 4 ingrédients.

C'est sûrement pour ces raisons qu'il a fait le tour des blogs, vous pourrez le retrouver entre autres ICI, ICI, LA ou encore LA.

J'ai beaucoup aimé le goût: pour une fois (par rapport aux autres gâteaux chocolat-crème de marrons) c'est la crème de marrons qui domine et on retrouve bien-sûr la saveur subtile du chocolat.

La texture quant à elle est très agréable, légère, mousseuse.

Pour résumer, un dessert simple et bon, qui aura sa place à votre table tout au long de l'année.

A servir de préférence avec du fromage blanc ou de la crème épaisse car ce fondant reste bien sucré (selon moi chantilly, crème anglaise et glace vanille seraient de trop au niveau du sucre).

Tiède, froid ou à température ambiante... à vous de choisir!

Bonne soirée

 

 

Ingrédients:  Pour un moule à cake de 28cm de long

 

- 500Gr de crème de marrons

- 100Gr de chocolat pâtisserie

- 100Gr de beurre

- 3 oeufs

- j'ai ajouté 1 pincée de sel (la touche du chef comme dit ma mère)

 

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans un saladier.

Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes) puis mélanger.

Ajouter immédiatement la crème de marrons et le sel, toujours en mélangeant bien.

Terminer en incorporant les oeufs. Bien battre le tout.

Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner pour 55 minutes environ (+ ou - selon les fours).

Bon appétit!

 

Encore plus de crème de marrons? Cliquez sur le titre

Mini fondants à la crème de marrons

Gâteau roulé à la crème de marrons

Maronsui's maison

 

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commentaires

Louise 26/01/2013 12:50

Wahou, j'adore la texture !

Clairette 23/02/2012 10:13

Essayer, c'est l'adopter ! Je te remercie pour cette recette qui a beaucoup plu !
http://pausecafe.cuisine.over-blog.com/article-fondant-chocolat-et-creme-de-marrons-99750490.html

Alberie26 28/11/2011 22:46

voilà j'ai enfin testé, avec quelques petits changement pour faire une version sans lactose :) c'était un délice, j'ai casi tout mangé à moi toute seule lol, merci pour cette tuerie !! gros bisous

annabelle 07/11/2011 14:27


une délicieuse recette d'automne, bien réconfortante avec ce froid qui arrive et toutes ces feuilles qui tombent : c'est triste. Mais avec une telle recette, le moral repart à la hausse; merci!!


delph 01/11/2011 19:31


ca doit etre trop bon !!