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  • : Bienvenue à tous sur mon blog :) Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout! N'hésitez pas à vous inscrire à la newletter, et à laisser vos impressions par le biais des commentaires, je me ferais un plaisir de vous répondre et d'aller voir vos blogs. Bonne visite et bon appétit !
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  Bienvenue à tous sur mon blog :)

Recettes végétariennes, faciles, simples, gourmandes, rapides, légères... Vous trouverez de tout!

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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 16:51

 

Aout-2010-1126-copie-1.png

 

Voici enfin comme promis la galette ;D

Avec la noix de coco, elle est originale et sort de l'ordinaire, bien moins écoeurante que sa copine à la frangipane ou que celle à la crème d'amandes!

Bonne soirée

 

Ingrédients:

- 300Gr de pâte feuilletée (recette maison ici, clic) ou 2 pâtes feuilletées pur beurre toutes prêtes

- 100Gr de noix de coco râpée

- 100Gr de beurre mou

- 100Gr de sucre

- 10Gr de farine

- 2 oeufs

- Parfum facultatif (vanille, rhum, malibu)

- 1 oeuf battu pour dorer

- 1 féve!

 

 

Préparation:

Mettre le beurre mou en morceaux et le sucre dans un saladier et battre le tout pour obtenir une "pommade".

Ajouter d'un coup la noix de coco râpée puis mélanger légèrement.

Incorporer les oeufs un à un tout en continuant de fouetter.

Terminer en incorporant la farine et éventuellement, le parfum.

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte feuilletée et y découper 2 rectangles de taille égale, ou 2 cercles de taille égale. Les chutes peuvent servir pour faire des décors sur le dessus de la galette.

Sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposer un premier disque de pâte feuilletée puis étaler de façon régulière la crème à la noix de coco sans aller jusque sur les bords (laisser 1 à 2 cm environ).

Dorer le tour avec le jaune d'oeuf battu pour pouvoir "coller" le deuxième disque de pâte feuilletée.

Ne pas oublier de mettre la fève et refermer la galette avec le deuxième disque de pâte feuilletée en appuyant un peu sur les bords pour les souder. Percer 5 trous avec la pointe d'un couteau pour que l'humidité puisse s'échapper à la cuisson.

Dessiner quelques motifs décoratifs à l'aide d'un couteau (côté non tranchant) ou d'une fourchette puis badigeonner la galette avec de l'oeuf battu pour qu'elle prenne une jolie couleur dorée à la cuisson.

Enfourner pour une vingtaine de minutes environ.

A la sortie du four, laisser la galette tièdir sur une grille.

Déguster encore tiède, c'est meilleur!

Bon appétit!

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commentaires

Vicoquette 12/03/2014 17:09

Superbe recette que nous avons adorée!!!!! Même mon beau-frère qui n'est pas trop coco m'a dit l'avoir préférée à une galette à la frangipane.... Alors merci bcp pour ce partage!!!!

doudine 28/04/2011 21:27


voila une galette des rois qui me plait beaucoup, mieux que l'original et exotique en plus, elle à tous pour plaire.

Bisous, Doudine.


Lucile 21/01/2011 11:51


Il doit être délicieux ce gâteau !


axoulle 19/01/2011 20:31


hum la belle et bonne galette j'adore noix de coco j'adore


Biscottine 19/01/2011 15:35


Délicieuse ta recette de galette, tu devrais la présenter au concours 750g dont je fais partie du jury. Bises.